На въезде в город установили стелу

УвеличитьМногие, кто в последнее время заезжал в город со стороны посёлка Верх-Нейвинский, могли заметить, что перед мостом установлена стела с городским гербом и надписью «Новоуральск, 1954».

Установка стелы приурочена к 60-й годовщине со дня основания города.

Стела представляет собой архитектурное сооружение из металла и пластика высотой 7,99 метра. Основанием в сооружении является металлическая труба, на которой закреплены герб города и объёмные надписи из пластика, а также 3 металлических кольца разного диаметра, символизирующих атом.

Герб и надписи оснащены светодиодной подсветкой, которая будет работать в тёмное время суток, так как она подключена к сети городского освещения.

Стелу изготовило и установило ООО Новоуральское строительное предприятие («НСТП») по заказу МУП «УКС». Герб и надписи сделали в ООО «Альтернатива-2000?. Проект и эскиз подготовили в Комитете по архитектуре и градостроительству, автор эскиза - ведущий архитектор Владимир Геннадьевич Белоусов.

Стоимость проекта — 1 230 056 рублей.

Пока не удалось узнать, кто и как будет обслуживать стелу. Сооружение принадлежит НГО, но установлено оно на территории посёлка Верх-Нейвинский. Администрация посёлка обязана оформить договор аренды на используемый участок земли с НГО. В свою очередь, администрация Новоуральска должна заключить договор с подрядной организацией на обслуживание стелы. Таким образом, в городском бюджете появится ещё один пункт расходов, а у новобрачных появилось ещё одно место для посещения в церемонии катания.

Подобное сооружение есть в каждом открытом городе, поэтому, смею предполагать, появление стелы означает, что в скором времени грядет открытие города для свободного проезда и посещения.

neyvapress.com




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте