Новоуральцы ополчились на бездомных собак

УвеличитьНовоуральские активисты вышли на войну с бродячими собаками, которые угрожают здоровью и жизни жителей. В городе уже собралась группа единомышленников, которые через соцсети планируют встретиться и обсудить тактику борьбы с опасными животными.

Со слов участников группы, бездомные псы встречаются едва ли не на каждом шагу. Жители беспокоятся за детей и рассказывают страшные истории об искалеченных бродячими четвероногими кошках.

"У нас на перекрестке Серова - Пионерская жили 4 собаки, две из них родили, одна 4 шт. и другая 5 шт. Собаки из щенков вырастают в огромных волкодавов - ходить мимо них страшно. Может резко из кустов выбежать и облаять жутко, если не укусит и не порвет. Куда обращаться? ... А представляете, напугает ребенка или покусает, может и заикой на всю жизнь остаться. Я их лупил пару раз камнями и палками, когда нападали, вот сегодня решил тут выложить, может кто-то что дельное подскажет", - сообщает новоуралец Николай Тимаков (орфография и пунктуация сохранены - прим.ред.).

Большинство горожан, впрочем, не видят другого выхода, как обходить бродячие стаи стороной. Но активисты (среди них есть и юрист, "готовый представлять интересы простых жителей, которым надоело с опаской выходить во дворы"), все же намерены "достучаться" до горадминистрации. Чего именно они хотят потребовать от чиновников, пока неясно.

Между тем мэрия уже сказала свое слово, выселив из муниципального помещения единственный в Новоуральске приют для бездомных собак.

Как сообщила организатор социального проекта "Оглянись!" Евгения Решетникова, поводом для отказа продлить договор аренды (он истек в июне 2014 года) стали предписания санитарных и природоохранных организаций, проверки которых выявили нарушение питомником различных норм.

"Нам предложили переехать в другое помещение, но оно нас не устроило. Здесь мы уже построили вольеры, крышу отремонтировали на собранный почти миллион благотворительных денег. Мы не собираемся выселяться из приюта. Будем митинг собирать, баррикады строить!", - сообщила Евгения Решетникова.

uralinform.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте