70-летие снятия блокады Ленинграда

Увеличить27 января 1944 года – день окончательного снятия блокады Ленинграда. Это особая дата в истории нашей страны, в летописи всей Великой Отечественной войны.

С октября 1941 по январь 1944 года Ленинград находился в тисках вражеской блокады. Оборона города на Неве, длившаяся 900 дней и ночей - это символ беспримерного мужества защитников Ленинграда, всех его жителей. Подвиг тех, кто оставался в смертельном вражеском кольце и продолжал не только трудиться, но делать все для спасения одного из прекраснейших городов Земли, его исторических, культурных и научных ценностей, равен подвигу бойцов, отдавших жизнь за освобождение Ленинграда от фашистской блокады.

В прорыве блокадного кольца, глубина которого составляла 250 километров, и окончательном разгроме врага участвовали войска Ленинградского, Волховского, 2-го Прибалтийского фронтов, Краснознаменный Балтийский флот и многочисленные отряды партизан.

70 лет над скорбным молчанием мемориалов «звучит колокол» памяти о тех, кто не выжил в ужасные блокадные дни и во славу тех, кто ценой неимоверных усилий сражался за прорыв блокады города-героя.

Сколько бы лет ни прошло с тех трагических событий, мы всегда должны помнить защитников, тружеников и жителей блокадного Ленинграда. Вечная память героям, ценой собственной жизни приблизившим Победу!

27 января Новоуральск вместе со всей страной вспоминает и чествует жителей и защитников блокадного города. Уважаемые участники обороны Ленинграда, примите самые искренние поздравления с этим святым днем! Желаем вам долгих лет жизни, здоровья, бодрости и душевного тепла.

Глава НГО В.Н. Машков

Глава Администрации НГО В.В. Попов





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте