Мерзлякова на время отговорила «амуровцев» начинать новую голодовку

Увеличить

Вчера, 10 октября в 15.00, сразу после приезда регионального омбудсмена Татьяны Мерзляковой, должна была возобновиться акция протеста 24 бывших заводчан.  Напомним, работники АМУРа вновь задумываются о голодовке: несмотря на то, что долги перед ними должны были быть погашены до 10 октября, каждому из работников было выплачено всего по несколько тысяч рублей. Еще во вторник, 9 октября, они заявили о решении начать бессрочную голодовку, однако отложили ее до разговора с Мерзляковой.

Вчера в Администрации города прошла встреча Татьяны Мерзляковой с инициативной группой рабочих завода. На ней присутствовали около 25 человек, среди них - участники прошлых голодовок, а так же - прокурор города и представитель из администрации. Как отметила Мерзлякова, только на этой неделе рабочим были перечислены 200 тысяч рублей. На настоящий момент за предприятием остается 341 тысяча долга. 

Сегодня с работниками должен встретиться конкурсный управляющий. Сначала он поговорит с  голодающими, потом – с остальными, в том числе теми, кто все еще не получил ни копейки. 

Более подробно о встрече голодающих с уполномоченным по правам человека смотрите сегодня, в телепередаче "Объектив" на канале "Эхо-ТВ. Новоуральск" в 19 часов.

http://www.novouralsk-news.ru




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте