В Новоуральске из ящиков для сбора пожертвований на приют для бездомных животных пропадают деньги

Увеличить

В Новоуральске с недавнего времени существует приют для бездомных животных "Оглянись!". Его создали на общественных началах руководители одного из музыкальных коллективов города Евгения Решетникова и Мария Анфалова. В приюте содержатся собаки и кошки, найденные на улицах города и отданные нерадивыми хозяевами.

Естественно, что содержание приюта ложится на плечи самих организаторов, немногочисленных спонсоров и простых небезразличных граждан. Стоит обратить внимание на то, что работа приюта выгодна не только тем, кто любит животных, но и тем, кто к ним равнодушен. Дело в том, что в городе стало реально меньше бродячих животных, а это благоприятно влияет на чистоту и безопасность. Коммунальные службы этими вопросами не занимаются, а частные организации, чьи помещения находятся в промышленных зонах и частенько окружены стаями бродячих собак, "разбираются" с животными по-своему - стрельбой и ядами. 

Но дело в сущности не в этом, а в финансировании этой общественной организации. Силами волонтеров были сделаны специальные ящики для сбора пожертвований в фонд приюта и установлены в нескольких торговых точках города (магазин для животных, кафе, супермаркет и т. п.). Ящики были размещены с согласия собственников этих помещений и был согласован присмотр за ними. Но деньги оттуда стали пропадать. Это было замечено несколькими волонтерами - например, была купюра в ящике, а когда пришли вскрывать, её не оказалось. Работники этих торговых точек все, конечно, отрицают, да и по закону их привлечь нельзя. Остается только взывать к совести.

http://www.justmedia.ru




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте