В Новоуральске сотрудники «Амура» начали голодовку.

Увеличить

20 августа, в 9:00, бывшие сотрудники ЗАО «Автомобили и моторы Урала» в Новоуральске начали бессрочную голодовку. Они требуют полного погашения полугодовых долгов по зарплате. В акции на данный момент принимают участие 57 человек, 14 из которых приняли решение устроить жесткую голодовку. 

– Мы разместились в новоуральском представительстве ЛДПР. Сейчас нас 14 человек, остальные будут голодать дома, так как помещение не может вместить больше людей, – заявил руководитель инициативной группы по организации голодовки Валерий Спиридонов. – К акции в ближайшее время планируют присоединиться еще несколько человек. 
Голодающих с утра обследовали врачи: проверили их состояние здоровья. Сотрудники «Скорой помощи» не будут постоянно дежурить около участников протеста, но периодически будут к ним заезжать. Также сегодня, 20 августа, к участникам бессрочной голодовки приехали сотрудники местной полиции, которые взяли с участников акции расписки, что голодовку они начинают по собственному желанию. 
Уговорить не начинать голодовку бывших сотрудников «Амура» пытались местные и федеральные чиновники. После вмешательства сити-менеджера Новоуральска Валерия Попова нескольким рабочим была погашена половина заработного долга, но это не остановило их – они присоединились к голодающим. 
Не помогли остановить бессрочную голодовку и действия Свердловской прокуратуры, которая отменила незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту неправомерных действий руководства ЗАО «Амур». В свою очередь возбудив уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), и вызвав на допрос руководителей «Амура». 
– Нас столько обманывали в последнее время, что мы уже никому не верим. Бессрочная голодовка будет продолжаться до того момента, пока наши заработанные деньги нам не будут выплачены в полном объеме, – подчеркнул Валерий Спиридонов. 



Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте