Проработать десяток лет не получилось

Увеличить

Назначение руководителем ФМБА скандально известного бывшего министра здравоохранения Скворцовой ознаменовалось поломкой компьютерного томографа в Новоуральске.

Прошлым летом в «Нашей городской газете» вышла статья «ЗДОРОВЬЕ ГОРОЖАН - БЕСЦЕННО!». Материал рассказывал о плачевном состоянии компьютерных томографов, в ЦМСЧ №31, которые долгое время простаивали. Одному из них, от оригинального европейского производителя, 19 лет, он давно выработал свой ресурс, и к тому же безнадежно устарел. Более новый, 5-летний, который дает 16-срезовую «картинку», изначально был собран из китайских комплектующих от разных производителей, (такая сборка изначально ненадежна), и постоянно ломался. В итоге из строя вышла лучевая трубка, что сделало и этот томограф непригодным для использования.

Материал вызвал бурную реакцию в медсанчасти. Тогда в редакцию НГГ пришло письмо за подписью начальника ЦМСЧ №31 А.Ю. Морозова с просьбой опубликовать на страницах издания их видение ситуации. В нем представители цмсч поведали, что томограф этот очень хорошего качества и претензий к его качеству нет. А главное - если трубку поменять, томограф будет работать ближайшие несколько десятков лет! А ведь до этой поломки томограф не проработал и пяти лет. Что ему мешало проработать хотя бы десяток лет до того, как трубка сломалась, - в ЦМСЧ не уточнили.

К слову, после материалов ФМБА таки выделило деньги на новую трубку, и в конце октября томограф починили. И вот, спустя 3 месяца, так и не проработав хотя бы одного десятка лет, томограф вышел из строя. Уверены, что починят его довольно быстро и оперативно, но слова представителей ЦМСЧ после этого выглядят еще более забавно.

Однако, пока томограф не починили, - встает другая проблема. Наш сайт неоднократно поднимал тему состояния автопарка скорой помощи. Появление в конце 2019 года выданных с барского плеча пары бэушных (хоть и вполне сносных) авто не решила этой проблемы. И поломка КТ очень взаимосвязана с техническим состоянием машин скорой.

Поток больных с инсультами перенаправят в другие города, их повезут на скорых. У большинства старых автомобилей не работают отопители в салонах. Что чревато для больных, особенно в условиях наступивших морозов. Уже были прецеденты, что двери машин по прибытии в Екатеринбург не открывались, т.к. они просто примерзали, покрываясь коркой льда. Нахождение в таких рефрижераторах очень пагубно сказывается на состоянии пациентов. Один маленький пациент после поездки в таком холодильнике на банальную процедуру в больницу г. Екатеринбурга по возвращению обратно дал серьёзное осложнение в виде ларингита со стенозом (к слову, ранее подобные манипуляции детские ЛОР-врачи делали без проблем у нас в Медсанчасти, сейчас же, как и на многое другое, нет лицензии, - при наличии кадров).

А потому, в очередной раз понаблюдаем, как и насколько быстро будет решать возникшую проблему руководство ЦМСЧ.

vk.com/cityofnvk





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте