«По горячим следам» задержали подозреваемого в совершении угона

Увеличить

Сотрудники полиции Новоуральска «по горячим следам» задержали подозреваемого в совершении угона автомобиля.

Хотел прокатиться и доехать до дома. Не придумал ничего лучше, как сесть в чужой автомобиль. 6 февраля в десять часов вечера в дежурную часть полиции Новоуральска позвонил взволнованный мужчина 1973 года рождения и сообщил, что буквально 10 минут назад его автомобиль Деу Нексия угнал неизвестный. Заявитель пояснил, что он с супругой заехал в продуктовый магазин, расположенный на улице Комсомольской. Двигатель глушить из-за погодных условий не стал и выйдя из салона, оставил ключ в замке зажигания. Отсутствовали они буквально несколько минут. Выйдя, увидели пустое парковочное место. Автовладелец незамедлительно позвонил в полицию. Так же уточнил, что на крыше транспортного средства имеется накладка в виде «шашечек» такси, так как он иногда подрабатывает в такси.

Полученную информацию оперативный дежурный незамедлительно по радиостанции передал дежурным нарядам полиции, с указание примет автомобиля и отличительных особенностей.

Вскоре, один из нарядов патрулирования патрульно-постовой службы заметил разыскиваемый автомобиль двигающимся по улице Чурина и оперативно передал по радиостанции в эфир координаты разыскиваемого автомобиля.

Так как автомобиль двигался, то прибывший в указанное место экипаж ДПС не обнаружил его там и продолжил патрулирование с целью установления его местонахождения.

Спустя несколько минут розыскные мероприятия увенчались успехом и экипаж в составе капитана полиции Алексея Ермолова и старшего лейтенанта полиции Андрея Попова, двигаясь по улице Максима Горького заметил движущийся навстречу угнанный автомобиль.

Злоумышленник не справился с управлением и съехал на обочину дороги в сугроб, где и был задержан. За рулем автомобиля находился мужчина 1989 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за причинение телесных повреждений, грабеж, фальшивомонетничество и сопротивление представителям власти. Последний раз ему предъявлены обвинения сразу по двум уголовным делам в январе 2019 года по части 2 статьи 161 УК Российской Федерации «Грабеж» и части 2 статьи 115 УК Российской Федерации «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Судом ему было назначено наказание не связанное с реальным лишением свободы. На путь исправления он не встал, должных выводов не сделал и под воздействием спиртного вновь совершил преступление.

Задержанный дал признательные показания и пояснил, что в тот вечер он употреблял спиртные напитки. Допив алкоголь, он решил ехать домой. Возле магазина увидел такси. Подойдя близко, обратил внимания, что двигатель работает, а за рулем никого нет. Недолго думая, сел за руль и направился в нужном направлении, но был задержан сотрудниками полиции.

По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Кроме этого в отношении фигуранта уголовного дела составлено два административных протокола. По части 3 статьи 12.16 КоАП Российской Федерации Несоблюдение требований, предписанных дорожных знаков или разметкой проезжей части дороги» и части 1 статьи 12.26 КоАП российской Федерации «Невыполнение водителем требований о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

novouralsk-news.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте