Обстановка с пожарами с 14.01.19 по 21.01.19

Увеличить

В период с 14 по 21 января 2019 года подразделения противопожарной службы совершили 14 выездов по тревоге.

Из них: 1 раз – на тушение пожара; 1 раз – на проведение аварийно-спасательных работ; 1 раз – на термическое разложение пищи, оставленной без присмотра на бытовой плите; 1 раз – на короткое замыкание электрооборудования без последующего горения; 2 раза – по ложному вызову; 8 раз – на срабатывание автоматической пожарной сигнализации.

18 января дежурные подразделения Специального управления ФПС №5 МЧС России выезжали по сообщению об оказании помощи сотрудникам полиции в проникновении в квартиру по адресу Парковый проезд, 4. По прибытию к месту вызова было установлено, что необходимо проникнуть в квартиру, расположенную на первом этаже дома, внутри квартиры предположительно находится пожилая женщина без признаков жизни. При помощи лома легкого пожарные демонтировали решетку на одном из окон и при помощи лестницы-палки, через форточку, приникли внутрь квартиры. При обследовании комнат квартиры никого обнаружено не было, при осмотре кухни были обнаружены включенными две конфорки электроплиты.

20 января дежурные подразделения Специального управления ФПС №5 МЧС России выезжали по сообщению о пожаре в коллективном саду «Мурзинковский». По прибытию к месту вызова было установлено, что открытым пламенем горит баня и надворные постройки, угрозы распространения пожара на соседние строения нет. При проведении разведки места пожара погибших и пострадавших не обнаружено. В результате пожара, площадь которого составила 48 м2 огнем уничтожено строение бани и надворных построек. Причина – устанавливается.

В тушении пожара было задействовано 8 человек личного состав Специального управления ФПС №5 МЧС России, 2 единицы основной и 1 единица специальной техники. Всего на центральный пункт пожарной связи службы пожаротушения Специального управления ФПС №5 МЧС России поступило 58 сообщений о происшествиях, не связанных с пожарами и проведением аварийно-спасательных работ.

Единый номер вызова пожарных и спасателей с городского телефона – 01, с сотового телефона – 101

Телефон доверия Специального управления ФПС №5 МЧС России – 6-66-94.

Младший инспектор ГПП СПСЧ-1 СУ ФПС №5 МЧС России Обыденнова Анна





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте