ГИБДД области принимает сообщения о нетрезвых водителях через WhatsApp и Viber

УвеличитьС помощью SMS-сервиса, а также мессенджеров WhatsApp, Viber Госавтоинспекция принимает сообщения о пешеходах, находящихся с риском для жизни на дорогах Свердловской области, а также о водителях, которые управляют транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

Специально для этого выделен телефон 8-902-27-61-391, по которому сообщения принимаются круглосуточно. Об этом сообщает пресс-служба областного ГИБДД.

Минувшей ночью близ Екатеринбурга произошло очередное ДТП, в котором погиб пешеход. 36-летний водитель автомобиля «Вольво», двигаясь по ЕКАД со стороны Серовского тракта в направленииМосковского тракта по левой полосе, допустил наезд на мужчину-пешехода, который двигался по проезжей части, после чего пешехода отбросило на полосу встречного движения, где на него был совершен наезд неустановленным транспортным средством. В результате ДТП пешеход — мужчина 50-55 лет, от полученных травм скончался на месте.

С начала года на дорогах региона погибли уже 93 пешехода, причем две трети из них — в темное время суток.

Также сотрудниками ГИБДД ежедневно выявляется более 50 водителей, которые управляют транспортными средствами в нетрезвом состоянии. При поступлении информации от граждан, о том, что возможно водитель находится за рулем в состоянии алкогольного опьянения, Госавтоинспекция незамедлительно выезжает на маршрут движения такого водителя. Управление ГИБДД по Свердловской области, в очередной раз, призывает граждан сообщать о случаях, когда нетрезвый водитель управляет транспортным средством, в том числе посредством SMS -сообщений.

apiural.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте