Оздоровительный эффект – 96%

УвеличитьВ Новоуральском округе подвели итоги летней оздоровительной кампании - 2018. Для детей летние каникулы, пожалуй, самая счастливая пора. Чтобы это время ребятам запомнилось надолго, было приложено максимум усилий Администрацией НГО, Управлением образования, профсоюзом города и комбината, ЦВР, образовательными учреждениями, ЦМСЧ-31 и другими заинтересованными ведомствами. По словам зам.начальника Управления образования Марины Медведевой, минувшим летом должно было отдохнуть 7375 человек, а отдохнуло 9517. Показатели перевыполнены. 

«В бюджете НГО на 2018 год на обеспечение отдыха и оздоровление детей предусмотрено 43574 руб. Это на 2764 руб. больше, чем в 2017 году. Финансирование оздоровительной кампании осуществлялось без задержек», - отметила начальник бюджетного отдела Финансового Управления Администрации НГО Лариса Баранова. 

Отдых в 2018 году был разнообразным и насыщенным для детей. От городских, загородных лагерей, туристических походов до поездок в здравницы РФ. Самым востребованным был лагерь «Самоцветы». Там для обеспечения санитарно-противоэпидемических мероприятий была установлена система водоочистки, стерилизатор. 11 проб воды, пищи, почвы, смывных вод показали, что всё в норме. За 3 месяца лагерь прошел 19 проверок самыми разными ведомствами. Нарушений не зафиксировано. Оздоровительный эффект детей - 96,4%. Для сравнения, в Свердловской области – 89,2%. Если «Самоцветы» востребованы на 100%, то в «Таватуй» новоуральцы практически не едут. Из 1300 путевок - продано 493. Как подчеркнул зам.главы Администрации НГО Константин Кутырев, вся Свердловская область стремится в лагерь «Таватуй», потому что это одна из лучших здравниц области. А новоуральские дети не едут. Почему? Связано это с низкой востребованностью путевок в «Таватуй». "Родители говорят, что им не нравится программа лагеря. Мы работали с руководителями лагеря и получили ответ, если будет набрана группа одного возраста, то будут отдельные мероприятия для новоуральцев", - рассказал ведущий специалист ОКП-123 Виктор Матвеев. 

Обсудили и санаторно-курортное лечение. Хороший оздоровительный эффект дал санаторий Чайка (Крым, Евпатория). Радушно встретил наших земляков и санаторий в г. Лесной Свердловской области. А вот в Сергиевские минводы, по словам председателя ТЕРКОМа Светланы Тюменцевой, дети больше не поедут. Потому что условия проживания не соответствуют САНПИНам. 

В завершении совещания зам.главы Администрации НГО Константин Кутырев поблагодарил все ведомства за хорошую работу и нацелил руководителей на подготовку к следующему сезону.

vk.com/tvnovouralsk





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте