Год театра открыт!

Увеличить

В России 2019 год объявлен Президентом годом театра. Оргкомитет по проведению всероссийской программы Года театра в России возглавила заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец. В состав оргкомитета вошли представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, общероссийской общественной организации «Союз театральных деятелей РФ», руководители крупнейших российских театров.

Принято решение о проведении во всех регионах единого дня открытия Года театра — 13 декабря. В этот день он открылся и в Новоуральске - пресс-конференцией, которая прошла в Театре музыки, драмы и комедии. 

Глава НГО Александр Баранов отметил важность новоуральских театров: "У нас в городе два театра, каждый радует и удивляет своего зрителя. Город уделяет им больше внимание и всегда поддерживает. Учитывая, что следующий год - это год театра и год юбилея города и комбината, думаю, что театры будут удивлять нас вдвойне".

На пресс-конференции журналистам официально представили главного режиссера Театра музыки, драмы и комедии – пока только исполняющего обязанности, но с января уже вступающего в должность – это Яна Русинова, режиссер, актриса, она служит в театре долгие годы. Впервые за почти 20 лет новоуральский театр обзавелся своим главрежем, и это не может не радовать. 

Обсуждали и проект партии Единая Россия – "культура малых городов", помощь театрам от проекта – весьма ощутимая, каждый год оба новоуральских театра получают финансирование из федерального бюджета на ремонты, материально-техническое оснащение обновление репертуара. 

После пресс-конференции впервые прессе показали отремонтированный поворотный круг, который отвечает за движение декораций на сцене. Теперь у него новый мотор, заменены и другие важные механизмы. И тоже благодаря проекту "театры малых городов" – на его ремонт потрачено около 2,5 миллионов рублей из федеральной казны. 

Как отметил Александр Калягин, председатель Союза театральных деятелей России, год театра – это год зрителей, отечественный театр всегда был гордостью России, вот уже третий век русским театром восхищается весь мир. И мы должны сохранить свое место в мировом театральном процессе, при этом не теряя своей идентичности. Когда на языке дипломатии общаться становится все труднее, то помогает язык театра, он универсален и понятен всем.

vk.com/tvnovouralsk





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте