«День варенья» с Карлсоном и ламой по имени Анкур
- [ 07.10.2015 | 
- Комментариев: 0
-  | Просмотров: 2351 | 
- Культура и искусство  ]
В беседке перед столом с печеньем настоящий ажиотаж. Каждый хочет попробовать домашнее варенье. Нина Михайловна с удовольствием выкладывает на пробу уже вторую баночку джема. Рецепт придумала сама – земляника, виктория и жимолость. Нина Михайлова: «Жимолость дает горчинку и кислинку, потом я все это прокрутила и добавила немножко желатина».
Сладкий соперник в вазочке тоже пользуется популярностью. Это варенье из шелковицы. Сюда ее доставили из Краснодарского края. Для уральцев этот десерт так и остался загадкой. Ольга Шугайлова: «Мне понравилась смородина, ягодки такие крепенькие, вкусные. Честно говоря, я не поняла, что там смешано».
В День варенья на конкурс представили больше 20 видов различного лакомства. Не смог пролететь мимо такого торжества и Карлсон. Чтобы по-настоящему распробовать все виды варенья, приготовили больше ста литров ароматного чая. Заварка к празднику тоже с секретом. Горячий напиток с липой, мелиссой и брусничным листом раздавали всем бесплатно. Екатерина Воронова: «Разное варенье – разное настроение. Это вкусно, это же дары природы. И вот праздник, чтобы народ собрался, эмоциями поделился».
Грустнее всего на этом празднике ламе по имени Анкур. Пока все пробуют варенье, ему даже думать о сахаре нельзя. Светлана Курушкина: «Он любит кушать все, что и лошади: морковь, яблоки, хлеб. Ему только сахар нельзя в силу его происхождения. Происходят изменения, которые нежелательны».
Организаторы надеются в будущем сделать День варенья традиционным праздником, и позвать на конкурс жителей всей Свердловской области.
Дарья Степанова
obltv.ru