Инклюзивный фестиваль «Все вместе»

УвеличитьТворческие коллективы людей с ограниченными возможностями здоровья и без ограничений приняли участие в Первом инклюзивном фестивале живой музыки "Все вместе", который состоялся в Верх-Нейвинске. Музыкальное творчество объединило на одной сцене творческие коллективы, как любительские, так и профессиональные, в составе которых выступают люди с ограниченными возможностями здоровья: с нарушением опорно-двигательного аппарата, передвигающиеся на креслах-колясках, с нарушениями зрения и/или слуха, с нарушениями интеллектуального развития.

Под девизом фестиваля: «Мы разные, но мы вместе на берегах Нейвы!» объединились музыканты из Верх-Нейвинска, Петрозаводска, Чикаго (США), Екатеринбурга, Новоуральска и других городов.

В рамках фестиваля блюграсс-группа «Henhouse Prowlers» из Чикаго (США) блестяще исполнила веселые танцевальные мелодии и сентиментальную балладу. Квартет обладает разнообразным репертуаром, включая музыку собственного сочинения, традиционные песни и каверы современных хитов.

Владимир Рудак (Оркестр «Кто Как Может») из Петрозаводска поразил зрителей трогательной музыкой собственного сочинения. Артист, несмотря на серьезную травму позвоночника, продолжает активную гастрольную деятельность, а также, являясь солистом группы, выступает во многих клубах Петрозаводска, в филармонии города, принимает участие в фестивалях "Nord Session", "Звукосниматель", "Воздух" и других.

УвеличитьЯрким дополнением фестиваля стало выступление коллектива «Солнечный бубен» из Екатеринбурга. Сегодня он базируется вСвердловской областной общественной организации поддержки людей-инвалидов с синдромом Дауна и их семей «Солнечные дети», объединяет 11 участников, которые активно обучаются игре на профессиональных африканских барабанах джембе, латиноамериканских бонгах, восточных дарбуке и бубне, а также на русских народных трещетках, темпобоксах, деревянных ложках, активно используя все инструменты для создания зажигательных мелодий и поддержания хорошего настроения.

«Подобные мероприятия способствуют обмену лучшими практиками международного инклюзивного опыта, а также развитию международного и межрегионального инклюзивного сотрудничества среди музыкантов и творческих коллективов», - отметил министр социальной политики Андрей Злоказов.

Фестиваль проведен по общественной инициативе при поддержке министерства социальной политики Свердловской области. Организаторами и партнерами фестиваля выступили общественные организации «Благое дело», «Дело на благо», «Белая трость», а также Уральский «БИТЛЗ-клуб».

midural.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте