Названы победители областного этапа литературного конкурса МВД России «Доброе слово»

УвеличитьВ традиционном творческом конкурсе «Доброе слово», ежегодно организуемом МВД России, в 2013 году в Свердловской области приняли участие 98 работ. Среди авторов 20 сотрудников органов внутренних дел, 10 ветеранов МВД России, 9 членов семей и 5 гражданских лиц.

Рассмотрев и обсудив представленные материалы, члены жюри, в состав которого вошли сотрудники Культурного центра, музея, пресс-службы и библиотеки ГУ МВД России по Свердловской области, в жарких спорах определили победителей регионального этапа, направив их произведения в Москву.

В номинации «Рассказ», представив свою работу «Размышления о милиции в жизни моей семьи», третье место заняла  Акинина Татьяна Юрьевна ветеран, майор милиции в отставке ММУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский» .

Акинина Татьяна Александровна прибыла на службу в милицию после окончания педагогического института и работы в детском саду методистом. Первые встречи с отделом внутренних дел, его сотрудниками были для Татьяны Александровны очень волнующими. Начала свою службу Т.А. Акинина в ИДН, инспектором по делам несовершеннолетних и прослужила 19 лет. Во время нелегкой, но интересной службы и начала Татьяна Александровна свой творческий путь. Многие стихи посвящены подразделению по делам несовершеннолетних и сослуживцам «Служба моего поколения – ИДН» и другие. Самые печальные произведения посвятила Татьяна Александровна трагическим моментам своей жизни, когда при исполнении служебных обязанностей в 2000 году трагически погиб ее муж - «20 января 2000 года», «Боль моя», «Про друга не забудь».

В настоящее время Т.А. Акинина вышла в отставку в звании майора милиции. Воспитывает дочь Анну.

Специалист направления по связям со СМИ ММУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский» Юлия Заикина





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте