Конкурс "Открой рот"

УвеличитьВсего 1 минута. Раскрывается незнакомый текст и сразу вслух перед незнакомой аудиторией читается строчка за строчкой. 

22 любителя громкого чтения 15 февраля собрались на отборочный тур в Центральной библиотеке Новоуральска. 

От 18 и старше, людей разных поколений, социального положения объединила любовь к книге. Доброжелательная атмосфера царила в зале, а дух соревнования захватил участников с первой минуты. На «нулевом туре» читались рубаи, отбирались лучшие читчики, поскольку только 15 человек имели возможность принять участие в отборочном чемпионате. 
Огромное спасибо нашему жюри: 
- Мирошкину Александру Даниловичу, главному режиссеру Новоуральского театра кукол «Сказ», заслуженному артисту России; 
- Бурдиной Наталье Леонидовне, артистке Новоуральского театра кукол «Сказ»; 
- Ртищеву Павлу Валерьевичу, солисту-вокалисту Театра музыки, драмы и комедии. 

Нелегко было оценивать талантливых участников. Ни у кого не было низких баллов, соревновались на равных. И всё же Чемпионом Новоуральска стал Егор Москвин, журналист из Екатеринбурга. Победитель получил приз от литературной премии «Ясная поляна» и право представить наш город на финале Конференции Чемпионата. 

Спасибо организатору турниров – ассоциации «Межрегиональная федерация чтения», партнерам – литературная премия «Ясная поляна», ПАО «Октава» за новый вид спорта для интеллектуалов. 

Чтение вслух как вид интеллектуального спорта шаг за шагом завоёвывает Россию. Чтение вслух – это и просто, и сложно. Просто, потому что всех учат читать с детства, сложно – потому что не все научились читать правильно, так, чтобы с первых написанных слов понять текст, его смысл, настроение. Не просто прочитать набор слов, а так, будто рассказываешь слушателю свою историю. 

Научиться читать вслух никогда не поздно! 
Это полезно для мозга, для дикции, для уверенности в себе. 
Учитесь читать вслух и участвуйте в соревнованиях «Открой рот»! 

Зал универсальных фондов Центральной библиотеки НГО





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте