УЭХК поддерживает патриотические инициативы новоуральской школы

Увеличить23 мая на торжественном последнем звонке школы №54 Новоуральска лучшим выпускникам вручили стипендии имени Глеба Малевича – выпускника школы, погибшего в 1995 году при исполнении боевого задания в Чечне.

Этот авторитетный проект был инициирован в 1997-ом году Союзом интернационалистов УЭХК, школой 54 и ОКП-123 УЭХК. «Поддержка талантливой молодежи – один из приоритетов нашего предприятия, - комментирует председатель Молодежной организации УЭХК Виктор Матвеев. – И потому Уральский электрохимический комбинат ежегодно финансово поддерживает это мероприятие. За такими активными, инициативными, думающими ребятами – наше будущее»!

Среди главных требований к стипендиатам – хорошая учеба и активная жизненная позиция выпускников. И они должны проявлять ее как в школьной, так и в общественной жизни. В этом году, по мнению комиссии, право называться стипендиатами имени Глеба Малевича заслужили трое выпускников: это Анна Гуляева, Дмитрий Чепов и Игорь Шведов. Всего за 17 лет существования премии ее обладателями стал 51 учащийся школы № 54.

Кроме торжественного награждения, в школе открылся мемориальный стенд Глеба Малевича, где разместилась и биография героя и имена всех стипендиатов. Финансовую поддержку на изготовление стенда также оказал Уральский электрохимический комбинат, выделив школе благотворительный грант.

Пресс-служба ОАО "УЭХК"





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте