Как в Новоуральске снимали фильм для ИННОПРОМа

УвеличитьВ прошлом году мэр Новоуральска поручил снять для ИННОПРОМа фильм-презентацию о городе. Контракт на 200 тысяч рублей на создание фильма достался Новоуральской вещательной компании. О том, как снимали фильм для промышленной выставки и как делили деньги, рассказал бывший депутат ЗССО Дмитрий Шадрин на своей странице в Facebook.

Многие думают, что в закрытых городах типа Новоуральска все финансовые потоки находятся под жестким контролем соответствующих органов - ни рублика в сторону, а то плохо будет. На самом деле, Новоуральск - это край непуганых умников, от схем которых ностальгически вздохнут предприниматели не просто 90-х, а 1989 - 1991 годов.

В прошлом году бывшему мэру настоятельно захотелось сделать про город фильм - презентацию, чтобы показывать его на Иннопроме. Для этого горадминистрация сделала заказ на муниципальном телевидении, заплатив при этом 200 тысяч рублей. Муниципальное телевидение Новоуральска - штука серьезная, немножко похожая на театр, например, Марка Захарова: есть главный редактор, которому подчиняется творческая часть коллектива и техническая группа в количестве 15 человек, а есть директор, управляющий 3 бухгалтерами и 2 уборщицами. Но у них же нет в Уставе положения о том, что они делают фильмы (опытный юрист должен здесь насторожиться)!

Поэтому директор подписывает договор на 60 тысяч рублей с ИП, у которого среди направлений деятельности тоже нет производства фильмов, но есть всякая творческая дребедень, впрочем, совпадающая с таковой у телевидения. Авторская часть работы включала: создание сценарного плана (бездари с ТВ на это не способны), проведение съемок (оборудования и навыков у ИП никогда не было, поэтому использовалось муниципальное), выполнение отбора и компиляции материалов, создание авторского текста и озвучивание, раскадровка и монтаж (этого работники ТВ тоже, по-видимому, не умеют).

Спросите меня: ну и? Отвечу: ИП Голубева Л.В одновременно является главным редактором муниципального ТВ. В принципе, все. Городской ОБЭП, естественно, отказывает в возбуждении уголовного дела, но профессионалы знают, что это связано с нехваткой времени в рамках 10 - дневного срока. К тому же, к главной теме - творческому взаимодействию ИП Голубевой Л.В. и главного редактора Новоуральской вещательной компании Голубевой Л.В. еще не приступала ни общественность, ни правоохранительные органы.

rupolit.net





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте