Путин подписал закон о поэтапном переводе бюджетников на карты «Мир»

УвеличитьЗакон о поэтапном переходе сотрудников бюджетной сферы и пенсионеров на российские платежные карты «Мир» подписал президент России Владимир Путин. Документ был 1 мая опубликован на официальном сейте правовой информации.

Согласно закону, «кредитные организации не позднее 1 июля 2017 года обязаны обеспечить прием национальных платежных инструментов во всех своих технических устройствах». Выплаты по новым картам будут получать, в том числе, государственные и муниципальные служащие, а также студенты.

Начиная с 1 мая при обращении сотрудников бюджетных организаций за открытием нового лицевого счета, предусматривающего использование платежных карт для получения денежных выплат (заработной платы), кредитные организации будут обязаны выдавать пластиковую карту «Мир».

На карты «Мир» бюджетников переведут до 1 июля 2018 года. Пенсионеры смогут получить карты «Мир» взамен уже выпущенных ранее карт, которые не являются национальными платежными инструментами, по истечении срока их действия, однако временное ограничение установлено на 1 июля 2020 года.

С этой даты банки, согласно новому указу, должны проводить выплаты сотрудникам госпредприятий и лицам, получающим социальную помощь из федерального бюджета или государственных внебюджетных фондов, только при помощи этой национальной платежной системы.

Как отмечается в документе, распоряжение не будет распространяться на сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений и постоянных представительств России при международных организациях. Также указ не коснется бюджетников, которые постоянно проживают за пределами России.

Требование также не распространяется на субъекты предпринимательской деятельности, выручка у которых не превышает 40 миллионов рублей в год. В местах, где отсутствует доступ к сотовой связи или коллективный доступ в интернет, продавец также освобождается от такой обязанности. Требования об обязательном переходе на карты «Мир» не будут касаться так называемых «разовых» перечислений: налоговые вычеты по НДФЛ, выплаты в наличной форме, единовременные выплаты и другие.

apiural.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте