Серийное производство инсулиновой помпы, управляемой со смартфона, запустят в сентябре

УвеличитьСерийное производство инсулиновой помпы, которой можно управлять со смартфона, запустят в сентябре в Свердловской области. Об этом в интервью ТАСС на VII международной промышленной выставке "Иннопром-2016" сообщил депутат Госдумы РФ, член комитета ГД по охране здоровья, председатель наблюдательного совета НП "Уральский биомедицинский кластер" Александр Петров.

"Инсулиновая помпа - устройство для введения инсулина при лечении сахарного диабета, управляемое со смартфона, находится на завершающей стадии разработки. Этап исследований закончился, завершается и регистрация, в ближайшие месяцы можно будет увидеть "умную" помпу в аптеках. В серийное производство на базе кластера в городе Новоуральск (Свердловская область) планируем запустить к сентябрю", - сказал Петров.

По его словам, отечественная разработка дешевле зарубежных аналогов в 2,5 раза. "Уральская помпа сможет заменить на рынке швейцарские и американские аналоги. К тому же, стоимость нашей разработки всего около 80 тыс. рублей, для сравнения импортные - 200 тыс. рублей", - уточнил он.

Инсулиновая помпа является альтернативой многократным ежедневным инъекциям шприцом или шприц-ручкой. "Она отличается высокой точностью введения, весит немного и не заметна под одеждой. Самое главное, что помпа управляется со смартфона. По команде можно увеличить дозировку или уменьшить. Также каждая манипуляция отражается у лечащего доктора, а в случае с детьми - на телефоне родителей", - резюмировал Петров.

tass.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте