Иностранные инвесторы будут развивать бизнес в городах области

УвеличитьНижний Тагил, Новоуральск, Заречный, Нижние Серги, Берёзовский презентовали свои города инвесторам.

Главы муниципалитетов Свердловской области презентовали иностранным инвесторам возможности по развитию бизнеса в регионе

На выставке «ИННОПРОМ-2016» фонд поддержки предпринимательства организовал презентацию инвестиционных площадок в муниципалитетах Свердловской области. О возможностях развития бизнеса в регионе выступили главы Нижнего Тагила, Новоуральска, Заречного, Нижних Серег. От Берёзовского выступил зам. главы. Мероприятие посетили инвесторы из других регионов РФ и иностранные делегации из Италии и Китая.

«Так сложилось, что традиционно все обращают внимание на Екатеринбург, совершенно неоправданно забывая про территории. Ведение бизнеса в городах Свердловской области актуально для предпринимателей, которые хотят сэкономить на аренде или покупке недвижимости или земельного участка. Еще одним плюсом рассмотрения некрупного города для инвестиций является большое количество незанятых ниш. Сегодняшнее мероприятие является частью большой работы по развитию инвестпотенциала нашего региона и привлечению бизнеса в территории», - отметил первый заместитель председателя правительства  – министр инвестиций и развития Свердловской области Алексей Орлов.

Сводную базу существующих в области инвестиционных площадок для малого и среднего бизнеса формирует министерство инвестиций и развития региона по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.  Цель проекта – развитие бизнеса в городах области, повышение инвестпотенциала региона. Мероприятие в рамках выставки «ИННОПРОМ-2016» стало первой демонстрацией проведенной работы в данном направлении, диалогом муниципальной власти, бизнеса и потенциальных инвесторов.

 «Необходимо сформировать новое качество инвестиционного климата. Такое явление, как административные барьеры для бизнеса, должно уйти в прошлое. Вся деятельность государственных и муниципальных органов управления должна быть направлена на стимулирование инвестиционной активности», - отмечал в своём  инвестиционном послании губернатор Евгений Куйвашев.

Напомним, Свердловская область является лидером в области «Поддержки малого предпринимательства» по результатам рейтинга инвестпривлекательности регионов РФ, подготовленного Агентством стратегических инициатив. На начало 2016 года в регионе зарегистрировано  более 208 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, по этому показателю Свердловская область занимает пятое место в России.

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте