Глава сказал - Глава сделал!

УвеличитьВ настоящее время вопрос выбора собственниками помещений многоквартирных домов непосредственного способа управления имуществом является в Новоуральске наиболее актуальным и обсуждаемым. Существует масса противоречивых мнений о плюсах и минусах указанного способа, но, по нашему мнению, положительные стороны заметно лидируют и с течением времени всё больше находят свое подтверждение и своих сторонников. В сложившихся условиях переход на непосредственный способ управления МКД – единственный вариант, позволяющий сохранить стабильность всей системы ЖКХ.

Однако, к нашему удивлению, не смотря на доводы, факты, цифры и логичные обоснования со стороны сотрудников УЖК «Новоуральская», Администрация города не просто отказывается помогать Управляющей компании, но и вставляет палки в колеса. Городские СМИ одно за одним выливают тонну необъяснимой информации в ответ на якобы «шквал обращений от жителей по поводу инициативы ООО «УЖК «Новоуральская» о проведении внеочередных общих собраний собственников МКД с повесткой «О выборе способа управления». И дело даже не в том, что инициатива собраний исходит не от УЖК. А в необъяснимости и недоказанности доводов, которые приводятся в ответ на наши логичные рассуждения о банкротстве предприятия, способах его избежать, о защите жителей от оплаты долгов ресурсоснабжающим компаниям. За последний месяц Комиссия по ЖКХ собиралась несколько раз, и каждый раз кроме эмоций и необъяснимых «будет хуже», «будет дороже», «вы не правы» - работники УЖК «Новоуральская» так и не услышали ни одного обоснования против, подкрепленного законодательством.

7 мая 2014 года по инициативе Администрации НГО советы многоквартирных домов рассматривали вопрос о переходе на непосредственный способ управления. Точнее, должны были рассматривать – всесторонне, с привлечением примеров, указанием законов, правовых актов и доводами «за» и «против». К сожалению, обсуждение снова скатилось к необъяснимым «станет хуже». От чего станет хуже и дороже – пояснять оппоненты УЖК отказываются.

Характерным и показательным можно назвать тот факт, что в конце встречи Глава Администрации прямо и честно заявил, что и в мыслях никто не держит банкротить управляющую компанию, ведь она хорошо работает. Заявление трогает за душу и, безусловно, весьма приятно всем работникам управляющей компании. Правда, на фоне этого заявления кажется несколько странной и подозрительной телефонограмма, которая появилась в УЖК «Новоуральская» сразу после праздников.

Смысл ее заключается в том, что задолженность ООО «УЖК «Новоуральская» перед МУП «Гортеплосети» за поставленную тепловую энергию составляет 229 661 202, 29 рублей, и в случае несвоевременной оплаты - со стороны ресурсоснабжающей организации возможно ограничение или полное прекращение подачи тепла и горячей воды. Напоминать, кто является потребителем тепла – не стоит. Видимо, это не нужно считать и частью плана по банкротству компании УЖК. Что ж, будем считать эту очередную акцию со стороны «Гортеплосети» - оригинальным проявлением заботы о жителях города.

upravdom44.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте