Сезон окончен. Энергетики отключают отопление

Увеличить12 мая «Облкоммунэнерго» отключило отопление в четырех муниципалитетах. Как сообщили в пресс-службе компании, постановления об окончании отопительного сезона подписали главы Тугулыма, Кировграда, Новоуральска и Сысерти.

В остальных муниципальных образованиях, где «Облкоммунэнерго» осуществляет теплоснабжение, отопительный период пока продолжается. Но уже сейчас сотрудники районных коммунальных энергетических сетей готовятся к прекращению подачи тепла и переналадке оборудования на режим горячего водоснабжения без отопления. 14 мая отопительный сезон заканчивается в Артемовском и Верх-Нейвинском, 15 мая – в Арти, Алапаевском МО, Новой Ляле, Староуткинске и Кушве.

В самом северном территориальном подразделении государственного предприятия, Пелымском РКЭС, отопительный сезон, как правило, заканчивается в последнюю очередь. Согласно постановлению администрации населенного пункта, в этом году датой окончания отопительного периода станет 25 мая, при условии сохранения температуры воздуха + 8 в течение 5 дней. В последнюю очередь от тепла будут отключены школы, больницы и другие социально значимые учреждения.

После того как районные коммунальные энергетические сети прекратят подачу тепла, специалисты приступят к гидравлическим испытаниям и проверке на прочность и плотность котлов и тепловых сетей. В обязательном порядке будет произведена промывка трубопроводов тепловых сетей.

ГУП СО «Облкоммунэнерго» - системообразующее предприятие коммунальной энергетики региона, которое осуществляет комплексную модернизацию ЖКХ Свердловской области. Охватывая все направления коммунального бизнеса (электросетевой бизнес, теплоснабжение, водоотведение и водоснабжение) «Облкоммунэнерго» решает вопросы развития энергетического комплекса и инженерной инфраструктуры 43 муниципальных образований Свердловской области.

novouralsk.su





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте