Свердловская область должна подготовиться к зиме до 10 сентября

УвеличитьЖилищный фонд Свердловской области должен быть подготовлен к следующему отопительному сезону уже к 10 сентября. Об этом заявил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, подводя итоги этого сезона.

Уже к 1 июня местные власти, генерирующие и сетевые компании должны подготовить план мероприятий по подготовке к работе в осенне-зимний период 2014/2015 года, сообщает департамент информационной политики губернатора.

«К этому же времени в каждом муниципальном образовании должны быть не только составлены, но и доведены до сведения потребителей графики проведения гидравлических испытаний систем теплоснабжения. Особое внимание руководителей должно быть сосредоточено на формировании запасов топлива на котельные и склады организаций, обеспечивающих теплом жилищный фонд и объекты социальной сферы», – отметил Николай Смирнов.

Готовность всех источников теплоснабжения к эксплуатации, как заявил министр, должна быть обеспечена в муниципальных образованиях к середине августа. Мониторинг ее выполнения будет осуществляться министерством в еженедельном режиме.

Как отметил министр Николай Смирнов, несмотря на сложные погодные условия прошедшей зимы, закончившийся отопительный сезон можно считать успешным.

«В подавляющем большинстве территорий теплоснабжение населения было организовано на хорошем уровне. Возникавшие в системах технологические нарушения устранялись в нормативные сроки и, как следствие, со стороны потребителей оставались незамеченными», – подчеркнул министр.

upravdom44.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте