УЖК “Новоуральская” - снова среди лидеров

Увеличить20 ноября в Екатеринбурге состоялось общее собрание участников саморегулируемой организации «Ассоциация управляющих и собственников жилья». На встрече присутствовали более 200 представителей управляющих компаний, ТСЖ и энергоснабжающих организаций со всей области.

Директор организации Елена Рудольфовна Гостинина открыла встречу информацией о выходе проекта закона Свердловской области «Об обеспечении проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Свердловской области». Также были подведены итоги деятельности организации за 2013 год и готовности законодательной базы остальных регионов, где работают филиалы СРО. Среди важных событий – участие в программе модернизации лифтового хозяйства в 2014 году, организация еженедельной он-лайн площадки для обмена профессиональным опытом и маркетинговое исследование рынка управляющих компаний УРФО, в результате которого были выявлены лучшие УК.

Рейтинговая система оценки работы управляющих компаний представляет собой аналитический экскурс или ежегодную итоговую проверку надежности, финансового состояния и качества услуг, предоставляемых каждой компанией. Несмотря на то, что такой рейтинг руководство Ассоциации придумало и организовало самостоятельно, в том числе и как дополнительное объективное средство контроля трудовой успешности и соблюдения закона членами своей организации, конкурсная оценка отвечает всем основным требованиям правительственных стандартов.

Итак, по предварительной рейтинговой оценке в этом году первенство разделили между собой четыре компании, в том числе – ООО «УЖК «Новоуральская».

Вместе с ней среди лидеров - УК «Дирекция единого заказчика» (Каменск-Уральский), «ПКК» (Полевской) и УЖК «Наш дом» (Качканар). На втором месте - «Профи М» (Пермь), «ЖКХ» (Реж), УК «Тополиная аллея» (Челябинск) и «ЖКХ-Холдинг» (Березовский). Третьими стали МУП «Технодом» (Лесной), УК «Управдом» (Березовский) и МУП ЖКХ «Западное» (село Патруши).

– Оценка деятельности управленцев проходит не только по формальным признакам, мы еженедельно общаемся с ними, – отметила Елена Гостинина. – Результаты рейтинга лишний раз показали, что эти компании работают на «отлично», а их руководители – добропорядочные люди, которые активны и в жизни, и в работе, неравнодушны к своим гражданам и доказали делом, что не зря занимают руководящие должности.

К слову, всего в Ассоциацию входят более 150 УК, и среди участников рейтинга есть компании не только Уральского региона, но и Пермского края. Подобная оценка работы управляющих компаний — полезный показатель, как для самих коммунальщиков, так и для жителей области.

Самый большой интерес  у участников встречи вызвала информация, касающаяся создания регионального фонда по капремонту и необходимости собственникам самостоятельно выбирать способ управления денежными средствами, предназначенными для капремонта жилья.

Как пояснила Елена Гостинина, все деньги, собранные региональным оператором, будут расходоваться исключительно на капремонт и проходить обязательный ежегодный аудит. А что касается содержания структуры регионального оператора - зарплаты сотрудников, оплата коммунальных услуг и прочие накладные расходы – все это будет оплачиваться из областного бюджета. Так что граждане могут быть спокойны: ни рубля из собранных ими денег на эти цели не будет потрачено. К тому же, свердловское правительство берет ответственность за сохранность этих денег на себя, а значит, гарантирует эффективное и целевое их использование в ходе капитального ремонта.

upravdom44.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте