Муниципалитеты Свердловской области не успевают готовить дома к зиме

УвеличитьНачальник Государственной жилищной инспекции Свердловской области Алексей Россолов раскритиковал темпы подготовки паспортов готовности многоквартирных домов к эксплуатации в зимних условиях. 

Как сообщил Алексей Россолов, по данным на 19 августа в Дегтярске и селе Таборы Свердловской области уровень паспортизации многоквартирных домов составляет ноль процентов. В Новоуральске и Камышлове паспорта готовности получили только 2 процента домов.

В Нижнем Тагиле паспортизировано только 26% домов, в Верхней Туре – 14, в Кушвинском городском округе - 6%.

Главный жилищный инспектор отметил, что, несмотря на постоянную работу специалистов этого ведомства и Министерства энергетики и ЖКХ, серьезные проблемы сложились в Первоуральске, где паспорта готовности получили только 6% домов.

В Северном управленческом округе, где отопительный сезон начинается раньше всех в области, в числе отстающих в подготовке домов оказались Сосьва, Верхотурье, Новая Ляля и Нижняя Тура. 

Глава Новоуральского городского округа и директор Областной управляющей компании, которая обслуживает дома Камышловского ГО, Верхней Салде и ряда других сообщили, что по их сведениям уровень паспортизации на этих территориях выше, чем доложил главный государственный жилищный инспектор.

– Нужно вовремя предоставлять информацию, чтобы не было проблем и разбирательств, – сказал Алексей Россолов.

veved.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте