Прошел объезд В. Цветова по городским территориям

Увеличить

Сегодня состоялся объезд Главы НГО Владимира Цветова по городским территориям. На объезде присутствовали средства массовой информации, представители Общественной палаты и интернет-сообществ, а так же Председатель Комитета по ЖКХ Поджарова С.Ф. и директор МКУ «УГХ» С.В. Ефимов, директор МБУ «ДКС» А.А. Батраков, КУМИ НГО представляла Банных М.В.

Первый пункт объезда – территория рядом с диализным центром, высота зарослей у которого составляет почти 2 метра. Обратили внимание и на перекопанный тротуар у въезда на территорию больничного городка. Директор УГХ Сергей Ефимов сообщил, что работы с перекапыванием асфальтового покрытия ведутся в соответствии с выданным ордером и должны быть закончены до конца месяца. Следующим пунктом стали площадки рядом с бывшими магазинами Меркурий и Титан-Строй. Проблемы — заросли травы и плохие пешеходные зоны. То же самое касалось и площади перед Торговым центром «Территория» с абсолютно убитой плиткой — от ТЦ и до здания магазина Елена.

Владимир Цветов поручил провести переговоры со всеми владельцами торговых центров и напомнить об обязанности поддерживать прилегающую к ним территорию в достойном виде.

Особое внимание Владимир Цветов потребовал уделить теме стай бродячих собак, особенно рядом с детскими площадками. По словам Владимира Викторовича, город в первую очередь должен отвечать требованиям комфорта и безопасности людей и особенно — детей, тем более в период школьных каникул. Что не вяжется со стаями животных, спокойно разгуливающих по улицам города.

Больше всего возникло вопросов к директорам УГХ и ДКС. Масштабы разрухи и неухоженности городского пространства и уровень разросшихся зарослей — поражают. Глава НГО Владимир Викторович Цветов напомнил, что мы проживаем не в лесу, не в деревне, а в городе, и потребовал обратить внимание, что городская территория отличается от колхоза в том числе — созданием и поддержанием функционально, экологически, информативно и эстетически opганизованной среды.

Хочется надеяться, что такие объезды — станут традиционными и регулярными. Такая форма работы позволяет контролировать состояние городского пространства, узнавать проблемы горожан и оперативно фиксировать недочеты, чтоб потом их своевременно устранить.

novouralsk.su





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте