Сопровождаемое проживание инвалидов

Увеличить

В гости к общественной организации "Благое дело" приехал Глава Новоуральского городского округа Александр Борисович Баранов.

Он познакомился и пообщался с первыми участниками проекта сопровождаемого проживания, вручил общественной организации сертификат для покупки кухонной бытовой техники. Напомним, муниципалитет выделил и отремонтировал квартиру для социальной адаптации к самостоятельному проживанию лиц с ограниченными возможностями здоровья. Министерство социальной политики Свердловской области поддержало идею через целевой грант. Проект также получил дополнительное финансирование на конкурсе социально значимых инициатив НГО. Общая сумма финансовой поддержки проекта со стороны области и Новоуральского городского округа составила более двух миллионов рублей.

Молодые люди - первые участники сопровождаемого проживания поделились с мэром впечатлениями о самостоятельной жизни. Под руководством опытного куратора ребята учатся ухаживать за собой, готовить еду, делать уборку, ходить в магазин за продуктами.

Для родителей и опекунов детей с ментальной инвалидностью этот проект стал настоящим лучом надежды, ведь родители становятся старше, им труднее ухаживать за своими повзрослевшими детьми-инвалидами. И на фоне перспективы пожизненного размещения ребенка в психоневрологический интернат этот проект является альтернативой.
Опыт Новоуральска в развитии сопровождаемого проживания один из первых в Свердловской области.

Надеемся, что эта значимая социальная идея получит дальнейшую поддержку и развитие на региональном и государственном уровне. 

vk.com/club121947341




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте