Открытый муниципалитет: что волнует горожан

УвеличитьПродолжаются встречи Главы НГО А.Б. Баранова, руководителей Администрации, депутатов Думы с жителями города в рамках проекта "Открытый муниципалитет". Горожане всех категорий с интересом слушают информацию от первых лиц, цифры и показатели, распределение бюджетных средств. 

Конечно, звучит много вопросов, пожеланий, предложений. Прежде всего, участники встреч отмечают успешный и полезный проект "Комфортная городская среда", с охотой участвуют в голосовании за приоритетное благоустройство. 

Старшее поколение часто высказывает нарекания в адрес Управляющих компаний, есть конкретные обращения к депутатам.

Пожилые граждане Привокзального района просят установить скамейки по маршруту от ул. Гагарина до ул. Ленина. А еще ветераны обратились к представителям крупных торговых сетей "Монетка", "Магнит" , "Кировский" и других: рассмотреть возможность установки специальных больших камер хранения для сумок на колесиках.

Одна из участниц встреч, Галаган Зоя Сергеевна, поразила тем, что сама предложила оказать содействие в благоустройстве города, готова безвозмездно передать Управлению городского хозяйства саженцы дубов и кленов. 

Интересное предложение прозвучало для киноцентра «Нейва»: в малом зале показывать ретро-фильмы эпохи СССР, установить цену билетов для пенсионеров 100 рублей.

От работающих горожан часто звучат вопросы о пересмотре кадастровой стоимости жилья, ввода дифференцированной школы на налоги на имущество физических лиц, организации рабочих мест для молодежи.

Коллектив НТИ НИЯУ МИФИ обратился к Главе НГО и депутатам с просьбой помочь отремонтировать актовый зал, оказать содействие в организации практики для студентов вуза и колледжа.
Проект "Открытый муниципалитет" - это прямой диалог власти и общества, открытая площадка для взаимодействия на благо города.

vk.com/club121947341





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте