Выборы депутатов гордумы обернулись скандалом? Экс-депутат ЗакСО планирует оспорить результаты в суде

УвеличитьВыборы в городскую думу Новоуральска грозят обернуться скандалом. Кандидат в депутаты, экс-депутат ЗакСО Дмитрий Шадрин намерен оспорить итоги выборов в суде. Об этом он сам сообщил на своей странице в Facebook, передает корреспондент Накануне.RU.

"Итоги выборов в городскую думу по 12-му избирательному округу мною не признаются. По результатам выборов на двух участках, расположенных в 41-й школе и детском клубе "Альфа", я одержал победу. Однако, многим даже и не было известно, что на выборах в округе голосуют ещё и люди, находящиеся в больнице, хотя большинство из них не имеет никакого отношения к округу. Всем известно мое крайне негативное отношение к ФМБА и руководству ЦМСЧ-31. Мне было понятно, что эти люди сделают все для того, чтобы помочь моим конкурентам, но пресечь злоупотребления, допущенные, по моему мнению, в пользу госпожи Голубевой, я не смог. Из 207 избирателей, голосовавших в больнице, 61 отдал свой голос именно ей, что и позволяет ей считаться победителем выборов вопреки действительной воле жителей улиц Гастелло, Мичурина, Маяковского и Строителей. Технология очень проста: формирование списков избирателей с нарушением положений действующего законодательства путем включения лиц, фактически не госпитализировавшихся, а также, по-видимому, находящихся в дневном стационаре", - заявил Шадрин.

Он сообщил, что заявление в суд будет подано на этой неделе. При этом, Шадрин высказал мнение, что "суды крайне неохотно идут на вмешательство в решения избирательных комиссий".

Отметим, что выборы в городскую думу Новоуральска прошли 10 сентября. В системе "ГАС выборы" их результаты пока не опубликованы.

nakanune.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте