Думские хроники: август 2017 г.

УвеличитьНа излете срока деятельности Думы НГО шестого созыва депутатские комиссии и не подумали снижать активность. Готовясь к заседаниям Думы НГО, запланированным на 30 августа, депутаты буквально за 12 рабочих дней провели 10 комиссий. В сумме было рассмотрено порядка 40 вопросов, естественно, большинство из них – проекты решений, вынесенные на рассмотрение Думы НГО. Общим для всех комиссий стал вопрос «О ходе достижения критериев оценки выполнения программ НГО за I полугодие 2017 года и внесении изменений в плановые значения критериев». В целом реализацию программ депутатский корпус признал удовлетворительной. Однако не преминул обратить внимание Администрации НГО на активизацию усилий, т.к. целый ряд мероприятий, будет реализован только в 3-4 кварталах.

 Наибольшую энергичность проявили депутаты комиссии по местному самоуправлению – на их счету 4 заседания (11,16,23 и 28 августа). Что не удивительно – из двух десятков вопросов почти треть относятся к ведению этой комиссии. В первую  очередь, это изменения в Устав, положения и порядки, регламентирующие разные сферы городской жизни; во вторую, вопросы награждения. На три раза депутаты изучили поправки в новую редакцию положения о наградах, стараясь сделать документ понятным и демократичным. Не менее пристально были изучены проекты решений и по другим вопросам.

Комиссия по социальной политике собиралась дважды:

 18 августа – чтобы оценить исполнение городских программ за 1 полугодие и обсудить изменения в Положение об Управлении образования, связанные с обновлением федерального законодательства;

28 августа – изучили изменения в решение Думы НГО «О мерах по социальной поддержке жителей НГО на 2017 год» с учетом увеличения финансирования, а также обсудили обращения горожан.

 22 августа комиссия по молодежной политике изучала  реализацию в 1-м полугодии своих программ: «Патриотическое воспитание граждан НГО», «Развитие физической культуры и спорта на территории НГО» и «Молодежь Новоуральска»; «Развитие культуры в НГО»; «Обеспечение жильем молодых семей в НГО». Принципиальных замечаний к Администрации НГО депутаты не высказали. Согласовала комиссия и изменение оценочных значений по ряду критерием, т.к. все предложения были обоснованы.
 В этот же день комиссия по бюджету разбиралась сразу в трех аспектах работы с городской казной: исполнение бюджета НГО за I полугодие 2017 года; поправки в текущий бюджет; замена дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности дополнительными нормативами отчислений в бюджет от налога на доходы физических лиц на 2018 год. Вникнув во все тонкости вопросов, депутаты проголосовали за положительные заключения с техническими правками.

 23 августа в параллельном режиме работали сразу две постоянные комиссии Думы НГО. В единой команде депутаты обсудили только вопрос благоустройства и очистки территории НГО в летне-осенний период. В результате комиссии единогласно рекомендовали Администрации НГО:

1) систематизировать работу по ежегодному выделению средств на комплексную реконструкцию бульваров;

2) проработать вопрос о поощрении организаций, вкладывающихся в благоустройство прилегающих территорий.

Автономно комиссия по ЖКХ  обсуждала готовность Новоуральска к предстоящему отопительному сезону. Судя по информации Администрации НГО своевременность старта отопительного сезона не вызывает опасения, в хозяйственном плане все готово на 70%  и более. Вот договорная сторона вопроса пока в процессе, что вызвало у депутатов тревогу, т.к. сентябрь начинается буквально завтра. Этот факт был особо отмечен в заключении комиссии.

Пресс-служба Думы НГО





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте