Медицина в поле зрения депутатов

Увеличить19 января состоялось первое заседание Общественного совета при ФГБУЗ ЦМСЧ № 31 ФМБА России. Как и положено, решались вопросы организационного характера: избиралось руководящее звено, определялись график и план работы. Помимо общественности, представителей администрации города и мед.сан.части в состав вошли и депутаты Думы НГО. Чего ожидают от этой, в целом, совещательной структуры депутаты, подписавшиеся работать в Общественном медицинском совете?

Андрей Великов (избран заместителем председателя Общественного совета при ФГБУЗ ЦМСЧ № 31 ФМБА России).

В составе крупные общественные организации, на самом высоком уровне представлены городские власти, руководство АО «УЭХК» и мед.сан.части, так что принятые решения будут иметь вес.

Главное сегодня – это наладить взаимопонимание, даже скорее взаимодействие медиков и населения, Нужно, прежде всего, снять негатив! Информационная открытость и заинтересованность в результатах в данной ситуации – лучший рецепт. А затем уже общими усилиями влиять на ситуацию. В любом случае, широкая осведомленность общественности о планах и грядущих преобразованиях, информация из первых рук от руководителей с учетом всех "за " и "против" должны устранить поле для слухов и домыслов, снизить напряженность среди пациентов и медработников.

Сергей Подвинцев

Понятно, что у Общественного совета по медицине тем для обсуждения предостаточно. И очень бы хотелось, чтобы совет не превратился в  «ручной» инструментом руководства медсанчасти для снятия общественного напряжения и одобрения «указивок» сверху. Наоборот, это должна быть народная трибуна… Как раз совет обязан транслировать свою точку зрения на все происходящее в здравоохранении на всех уровнях. Ведь у руководителей, зачастую, просто «связаны руки». Реагировать нужно и на отрицательные, и на положительные моменты. Совету должно быть интересно все от статей в газетах до создания рабочей атмосферы в мед.учереждениях. Кстати, мне лично внушает оптимизм, что председателем Общественного совета по медицине избрана Татьяна Исмаилова, представитель нашей Общественной палаты.

Елена Стрельцова

Могу отметить, что наконец-то увенчались успехом наши совместные усилия. Депутаты и Общественная палата не раз говорили о важности такого совета. Тема медицины - на острие городской жизни, она не сходит и со станиц СМИ.  Поэтому посчитала для себя обязательным и необходимым подключиться к работе в совете. Чудес не жду. Приложу все силы, чтобы быть полезной, как пациентам, так и медикам. И, конечно же, максимально информировать горожан обо всем, что происходит в этой сфере.

duma-ngo.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте