Думская хроника (09.01.17 - 23.01.17)

УвеличитьЗа две рабочие недели нового 2017-года собирались пять комиссий Думы Новоуральского городского округа. Депутаты прорабатывали проекты решений к заседанию городской Думы, назначенному на 25 января, и планировали свою деятельность.

17 января повестка комиссии по местному самоуправлению содержала, по большей части, организационные вопросы: формирование комиссий по наградам и по присвоению звания «Почетный гражданин НГО», доработка схемы одномандатных округов НГО для предстоящих нынче выборов местных депутатов, обновление комиссии по внесению изменений в Устав НГО. Почвы для дебатов не было, так что обсуждение прошло в мирном русле. Кроме этого, было одобрено представление на награждение Благодарностью Думы НГО педагогов Гимназии № 41  в связи с грядущим юбилеем этого учреждения.

18 января отработали сразу 4 комиссии.
Начала депутатский рабочий марафон комиссия по молодежной политике. Перво-наперво, был утвержден собственный план работы на 1-е полугодие. Помимо контроля за выполнением подведомственных программ и традиционных вопросов, например, по организации детской оздоровительной кампании, депутаты включили в свой график еще ряд тем. Среди них: работа Портала доверия, профилактика правонарушений подростков, развитие ООО «Новоуральский центральный парк культуры и отдыха». Затем перешли к обсуждению рекомендаций круглого стола «Новоуральск - наш город, наше будущее», организованного работающей молодежью НГО. В итоге Администрации НГО предложено проработать вопрос о включении в оценку эффективности деятельности руководителей муниципальных учреждений и предприятий показателя - «прием на работу молодых специалистов, не имеющих опыт работы по специальности».

Уже в совместном режиме с комиссией по социальной политике обсуждался план действий по проработке вопроса «О деятельности учреждений дополнительного образования детей НГО». К этой теме депутаты подошли самым серьезным образом, договорившись о посещении большей части учреждений. Подытожит процесс проект решения Думы НГО, где будут изложены депутатские предложения. Далее комиссия по соц.политике перешла к автономной работе.

В этот же день комиссии по муниципальной собственности и ЖКХ обсуждали ход очистки территории  Новоуральского городского округа в зимний период  2016-2017 гг. К проработке столь животрепещущей темы подключилась и Общественная палата НГО. По единодушному мнению, на фоне заявлений о готовности города к зиме, сложившаяся ситуация близка к катастрофической. Да и общегородская комиссия по благоустройству признала эту работу по очисте неудовлетворительной. А какие могут быть еще оценки, если с начала года уборка проезжей части ведется сугубо по предписаниям ГИБДД. Единственным и безусловным плюсом стало обеспечение бесперебойного автобусного движения, чего не удалось добиться даже  Екатеринбургу. Выслушав доклад о невозможности вывоза снега, поломанной технике, неэффективных реагентах, предписаниях ГИБДД, штрафах и других бедах, депутаты сформулировали целый ряд рекомендаций, с которыми, по большому счету, должна была выступить сама Администрация НГО. Предложено проработать  вопросы:
1) организации снегоплавильных пунктов;
2) применения современных реагентов  для посыпки;
3) подготовки оптимального числа специалистов для организации многосменной работы по очистке территории и полноценного использования уборочной техники;
4) перераспределения на конкурсной основе части работ по очистке другим организациям;
5) закрепления территории за частными организациями;
6) увеличения финансирования на очистку в зимний период.   

25 января на заседании Думы НГО депутаты еще раз вернутся к теме очистки, чтобы оценить ситуацию после снегопадов, прошедших в выходные.

Пресс-служба Думы НГО





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте