Диалог двух мэров: продолжая лучшие традиции

Увеличить4 июня 70-летний юбилей отметил Леонид Кузьмич Пенских. Глава НГО Владимир Николаевич Машков поздравил юбиляра, вручил ему подарок.

Вспомнили былые времена, Леонид Кузьмич рассказал несколько интересных историй из своей управленческой биографии.

Леонид Кузьмич возглавлял город в "лихие" девяностые и непростые двухтысячные годы. В то время, когда на улицах других городов стреляли и "делили" рынки, а в домах не было света и тепла, Новоуральск жил особой жизнью, когда значительная часть доходов комбината оставалась в городе, и город достойно справлялся с различного рода трудностями.

Сейчас, спустя десятилетия, с улыбкой вспоминаются талоны на продукты, одежду, мебель и др. По словам Леонида Кузьмича, это было самое трудное - распределить все так, чтобы обеспечить квоты для всех категорий жителей. Было время, когда пришлось даже ввести запрет на вывоз из города мебели.

Леонид Кузьмич хорошо помнит день путча и ГКЧП. Ситуация была неординарная, никто не понимал, что происходит, как быть. У города была особая миссия, и он был готов подчиняться любой государственной власти. 

В 1992 году Л.К. Пенских был в числе разработчиков закона о ЗАТО, в этом же году была создана Ассоциация закрытых городов, ее президентом стал Леонид Кузьмич. 

Во время встречи В.Н. Машков спросил о том, как Леониду Кузьмичу удается быть в такой отличной форме. Ответ был прост: "Я же мастер спорта СССР, а это особый тонус и оптимистичное отношение к жизни".

Л.К. Пенских отметил, что лучшие традиции Новоуральска продолжают свое развитие сегодня, пожелал Главе НГО успехов.

vk.com/club121947341





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте