Заседание Думы НГО в мае 2016 года

УвеличитьВ короткий в плане работы май и заседание Думы НГО получилось небольшим и по времени, и по объему повестки. 25 мая депутаты приняли 11 решений. Традиционно для мая в тематическом списке - подведение итогов за истекший год, это касается и исполнения бюджета, и реализации городских программ, и использования муниципального имущества. Кроме того, были рассмотрены вопросы по текущей работе с имуществом НГО, усовершенствован ряд регламентирующих документов, создана временная комиссия по «встройке» механизма «Народный бюджет» в Положение о бюджетном процессе в НГО.

Итак, резюме по исполнению бюджета-2015: в целом депутатский корпус удовлетворен работой Администрации НГО в этом направлении. Аргументы:

- обеспечена финансовая устойчивость жизнедеятельности города;

- бюджет избежал займов;

- 94% средств, а это 3,5 млрд. рублей, направлено на финансирование 12 муниципальных программ;

- более 8 млн. рублей пошло на выполнение депутатских «наказов»;

- инвестиции в объекты муниципальной собственности составили более 225 млн. рублей;

- Новоуральск активно участвовал в программах Свердловской области: заключено 18 соглашений на сумму порядка 85 млн. рублей;

- на социальную поддержку жителей НГО было направлено около 30 млн. рублей.

При этом большая доля расходов бюджета была затрачена на образование (54,5%), на жилищно-коммунальное хозяйство (9,53%) и социальную политику (8,28%).

Однако не обошлось и без «ложки дегтя»… В 2015 году не освоены средства в размере 131,8 млн. рублей, в том числе, по таким существенным позициям:

- внедрение проекта АПК «Безопасный город» - освоение 54%;

- строительство жилого дома по ул. Фрунзе, 2 - 33%;

- проектно-изыскательские работы (ПИР) по реконструкции Центрального стадиона им. Г.Д. Завады - 0% (работы оплачены в 2016 году);

- ПИР по строительству спортивного зала, столовой школы в с. Тарасково - 0%.

Основная причина – нарушение подрядчиками сроков выполнения работ.

К тому же, из-за отсутствия соответствующих поступлений из вышестоящих бюджетов, не удалось подготовить планировку и выполнить кадастровые работы по второй очереди МКР-24, разработать документацию по планировке МКР-25 и произвести работы по отлову и содержанию безнадзорных собак.

Об эффективности использования финансирования вполне объективно можно сделать вывод, изучив материалы по решению Думы НГО «О достижении критериев оценки выполнения программ Новоуральского городского округа за 2015 год». Следует уточнить, что депутаты отдали приоритет 10 программам из 13, действовавших в НГО в 2015 году. Для оценки их исполнения городская Дума установила 50 критериев качественного и количественного характера. По итогам анализа депутаты пришли к выводу, что плановые показатели достигнуты по 46 критериям, при этом доля их выполнения в сравнении с 2014 годом выросла на 10%. Полностью выполнены 6 программ. Реализованы мероприятия по социальной поддержке населения, молодежной политике, а также все запланированные в сфере образования, культуры, физкультуры и спорта, обеспечена пожарная безопасность.

Невыполненным в 2015 году признан один критерий – «снижение преступлений, совершаемых в общественных местах», показатели по нему даже выросли с 326 в 2014 году до 419 в 2015 году.

Что касается отчета об использовании муниципального имущества, Дума НГО отметила результативность работы Комитета по управлению муниципальным имуществом. Тем не менее, Администрации городского округа рекомендовано продолжить работу:

- по увеличению доходов бюджета от использования муниципального имущества;

- по взысканию задолженностей по арендной плате;

- по контролю за оформлением государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Подробнее со всеми решениями Думы Новоуральского городского округа и деятельностью депутатского корпуса можно ознакомиться на сайте www.duma-ngo.ru.

Пресс-служба Думы НГО





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте