Ответы на вопросы "горячей линии" ГИБДД

УвеличитьУважаемые жители города!

Предлагаем Вашему вниманию ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, поступившие в феврале 2016 года на телефоны «Горячей линии» РЭО ГИБДД МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п. Уральский».

По замене водительского удостоверения

Выдача российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения производится без сдачи экзаменов.

Для выдачи российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения заявителем представляются следующие документы:

а) заявление;

б) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

в) медицинское заключение (за исключением случаев, если замена ранее выданного российского национального водительского удостоверения связана: с изменением содержащихся в водительском удостоверении персональных данных его владельца; если водительское удостоверение пришло в негодность для дальнейшего использования; при поступлении заявления об утрате (хищении) водительского удостоверения);

г) российское национальное водительское удостоверение (при его наличии).

Кроме того, заявитель обязан уплатить государственную пошлину в размере 2000 (две тысячи) рублей. 

По графику работы РЭО ГИБДД в г. Новоуральск

Прием документов для регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, а также для выдачи водительских удостоверений осуществляется: с 9:00 до 17:00 во вторник, среду, пятницу и субботу, с 12:00 до 20:00 в четверг.  

По регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним

Перечень документов, представляемых заявителями в целях совершения регистрационных действий:

  1. Заявление, которое составляется в единственном экземпляре и подписывается заявителем;
  2. Документ, удостоверяющий личность. Если собственником транспортного средства является гражданин Российской Федерации, не достигший 14-летнего возраста, представляется свидетельство о его рождении;

3. Документы на транспортное средство;

3.1. Паспорт транспортного средства;

3.2. Свидетельство о регистрации транспортного средства, технический паспорт (технический талон) транспортного средства;

4. Документы, удостоверяющие право собственности на транспортное средство:

4.1.Заключенный в установленном порядке договор (купли-продажи, мены, дарения и другие договоры в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации), удостоверяющий право собственности на транспортное средство;

4.2. Решения судов;

4.3 Свидетельства о праве на наследство;

4.4 Иные документы, удостоверяющие право собственности на транспортные средства, номерные агрегаты в соответствии с законодательством Российской Федерации.

  1. Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию гражданской ответственности установлена законодательством Российской Федерации.
  2. Государственные регистрационные знаки транспортных средств или регистрационные знаки «ТРАНЗИТ» (если они выдавались).
  3. Свидетельство о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности в случаях изменения регистрационных данных в связи с изменением конструкции транспортного средства.

Кроме того, заявитель обязан уплатить государственную пошлину за совершение регистрационных действий.  

Получение водительского удостоверения в органах ГИБДД после окончания срока лишения специального права на управление транспортным средством

Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.11.2014 г. № 1191 были утверждены Правила возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами.

Возврат водительского удостоверения лицу, лишенному права на управление транспортными средствами, производится после проверки знания им ПДД.

Проверка знаний ПДД проводится путем сдачи теоретического экзамена в любом экзаменационном подразделении ГИБДД Свердловской области, оснащенным аппаратно-программным комплексом.

Для сдачи теоретического экзамена представляются следующие документы: а) заявление; б) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; в) медицинское заключение (лица, лишенные права управления за совершение административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 и 4 ст. 12.8, ч.1 ст. 12.26 и ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ, либо за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2,4 и 6 ст. 264 УК РФ).

Проверка проводится по истечении не менее половины срока лишения права на управление транспортными средствами. Лицо, не прошедшее проверку, может пройти проверку повторно не ранее чем через 7 дней со дня предыдущей проверки. Лицо, прошедшее проверку получает заверенный печатью ГИБДД экзаменационный лист.

Водительское удостоверение возвращается по истечении срока лишения права на управление в подразделении ГИБДД по месту исполнения постановления суда по делу об административном правонарушении либо приговора суда по уголовному делу путем представления:

а) письменное заявление (в котором можно указать наименование подразделения ГИБДД, расположенного по месту жительства, и в которое необходимо направить водительское удостоверение);   

б) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;  

в) медицинское заключение (лица, лишенные права управления за совершение административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 и 4 ст. 12.8, ч.1 ст. 12.26 и ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ, либо за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2,4 и 6 ст. 264 УК РФ).

Получение международного водительского удостоверения

Международное водительское удостоверение выдается на основании российского национального водительского удостоверения без сдачи экзамена.

Международное водительское удостоверение выдается на 3 (три) года, но не более чем на срок действия российского национального удостоверения, на основании которого оно было выдано.

Для выдачи международного водительского удостоверения заявителем представляются следующие документы:

а) заявление;

б) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

в) российское национальное водительское удостоверение;

г) фотография размером 35х45 мм, выполненная в черно-белом или цветном изображении на матовой бумаге.

Кроме того, заявитель обязан уплатить государственную пошлину в размере 1600 (тысяча шестьсот) рублей. 

ГИБДД г. Новоуральска





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте