Для открытия города потребуется три года

УвеличитьОб этом сообщил на встрече с журналистами генеральный директор УЭХК Александр Белоусов. По его словам, проект упразднения статуса ЗАТО с комбинатом, являющимся градообразующим предприятием города, никто не согласовывал.

— Позиция, как города, так и комбината и Росатома резко отрицательная, но не потому, что этого не должно никогда произойти, а потому, что к такому серьёзному изменению, как снятие статуса ЗАТО, нужно готовиться — провести ряд компенсирующих и организационно-технических мероприятий. Конечно, до 1 января 2016 года реализовать их невозможно, — прокомментировал Александр Белоусов.

Он оценил период подготовки к открытию города в три года:

— В первую очередь нужно разобраться с транспортной инфраструктурой. Новоуральск расположен между двумя трактами — Серовским и Первоуральским, и мы опасаемся, что транспорт, едущий с севера Свердловской области на запад, будет срезать путь через наш город. Комбинату необходимо принять дополнительные меры по обеспечению собственной безопасности, потому что всё-таки «забор» был первым рубежом на подходе к предприятию.

Гендиректор УЭХК добавил, что охрану объекта сейчас обеспечивают внутренние войска МВД и собственная служба комбината. В последнее время их бдительность усилена в связи с последними терактами, произошедшими за рубежом. Однако какие-то принципиально новые меры безопасности не вводились.

oblgazeta.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте