Заседание Думы НГО в ноябре

Увеличить25 ноября депутаты провели уже третье очередное заседание Думы НГО за этот месяц. Столь напряженный график работы обусловлен процессом формирования городского бюджета.

Правда, на этот раз депутаты рассматривали, своего рода, текущие вопросы. Большинство пунктов повестки дня, включавшей 12 вопросов, касались обновления нормативной базы муниципалитета, что связано, по большей части, с обновлением федерального законодательства.

Так, с 1 января 2016 года начнет действовать Порядок проведения оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов НГО и экспертизы муниципальных нормативных правовых актов НГО, утвержденный депутатами 25 ноября. Основная мысль документа: нормативные правовые акты, касающиеся предпринимательской или инвестиционной деятельности, будут изучаться на наличие необоснованных препятствий для ведения бизнеса. Порядок четко определяет органы, уполномоченные заниматься экспертизой и оценкой регулирующего воздействия, сроки указанных процедур, участие в них общественности от бизнеса и так далее. Тщательная предварительная работа комиссии Думы НГО по местному самоуправлению позволила депутатскому корпусу внести в проект Порядка целый ряд своих предложений. Но, как известно, совершенству нет предела – практика, наверняка, предложит свои корректировки. Сейчас Администрации НГО предстоит разработать методику проведения экспертизы и оценки регулирующего воздействия, а также сформировать комиссию из представителей различных органов местного самоуправления для этой работы.

На заседании Думы НГО депутаты утвердили Сводный календарный план физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий НГО на 2016 год. Решение это традиционное и носит, как организационный, так и информационный характер. В перечень вошли почти 300 мероприятий, по каждому из них расписаны сроки, ответственные, места проведения.

Немаловажным для городского сообщества является и решение Думы НГО создать временную комиссию по решению вопроса внутриквартального освещения. Проблема эта, что называется, с бородой, но положительный опыт её решения есть. Из последних примеров – освещение дворов на улице Промышленной. Однако этому предшествовала настойчивая работа депутата. Городская Дума решила эту работу поставить на программные рельсы. Комиссии предстоит определить круг территорий, нуждающихся в освещении, выстроить приоритеты, просчитать финансирование, определить порядок выделения средств. В апреле итоги работы будут озвучены на заседании Думы НГО.

Пресс-служба Думы НГО





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте