Заседание Думы НГО 02 декабря

Увеличить2 декабря Дума НГО подвела финишную черту в процессе формирования бюджета Новоуральского городского округа на 2016 год – главный финансовый документ был утвержден на пленарном заседании.

Естественно, в процессе исполнения городская казна будет трансформироваться в силу изменения экономических обстоятельств. На сегодня же «новорожденный» бюджет жизнеспособен, сбалансирован по расходам и доходам, более того, предполагает развитие Новоуральского городского округа. Пока еще остаются вопросы по суммам софинансирования из областной казны, но это, по большей части, касается региональных программ сферы ЖКХ. Решения по этим вопросам будут приняты в феврале и марте 2016 года. Однако на софинансирование с областью в казне НГО уже зарезервировано 36 млн. рублей.

И так, доходы а, следовательно, и расходы бюджета городского округа исчисляются 3,6 млрд. рублей. При этом ожидаемые поступления из федерального и областного бюджетов соответственно составят 427 млн. и 1,9 млрд. рублей. Учитывая, что бюджет-2016 носит программно-целевой характер, 94% расходов адресовано на мероприятия 13 муниципальных программ. Традиционно для Новоуральского городского округа главный финансовый документ носит социальный характер. На меры социальной поддержки жителей запланировано 32 млн. рублей. По-прежнему самой финансово емкой сферой остается образование – почти 60% от общего объема бюджета. Бюджетная обеспеченность на каждого жителя Новоуральского городского округа, как и раньше, превышает подобный показатель в аналогичных муниципалитетах области. Если все пойдет в соответствии с нынешними экономическими прогнозами, то перспективы у Новоуральска на 2016 год вполне оптимистичные.

Пресс-служба Думы НГО





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте