Неприятный сюрприз для депутатов

Увеличить

На второй рабочей неделе февраля собирались практически все постоянные комиссии Думы НГО. Все повестки заседаний включали острые вопросы городской жизни, непосредственно касающиеся жителей.

В среду, 13 февраля, комиссия по бюджету рассматривала очередные поправки в главный финансовый документ Новоуральска. Повод – поступление субсидий из областного бюджета, в том числе на газификацию сельских территорий и модернизацию лифтового хозяйства. Кроме того, приходуются средства на программу «Делаем для города». В рамках этого проекта самые финансово объемные мероприятия, более 3 млн. рублей, – благоустройство сквера на Театральной площади, а также бульваров Фоменко и академика Кикоина.

В четверг, 14 февраля, комиссия по ЖКХ озадачилась целым рядом вопросов самой непростой на сегодня сферы городского хозяйства:

- о ходе установки общедомовых приборов учета в НГО в 2012 году и перспективах на 2013 год;
- о возможности модернизации системы освещения города;
- о тарифе на содержание и текущий ремонт жилого помещения в многоквартирных домах в 2013 году.
 

Депутаты сделали только «первый подход» к этим темам, вернуться к этим вопросам запланировано в марте, когда комиссия получит более полную информацию, и появится определенность с финансированием на 2013 год.

Комиссия по местному самоуправлению заслушала отчет о деятельности ММУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО п. «Уральский» за 2012 год. Итоги показали, что в областном рейтинге наши полицейские совершили скачок с последних позиций на 17 место из 40. Вывод комиссии: главное – оценка населения.

Сегодня, 15 февраля, сразу три депутатские комиссии по бюджету, социальной политике и молодежной политике будут рассматривать вопрос о реорганизации школ. Проблема очень острая. Позиция родителей по предложениям администрации НГО крайне негативная. А для депутатов самым неприятным сюрпризом стал тот факт, что руководство администрации НГО приступило к конкретным действиям, даже не заручившись согласием Думы НГО.

novouralsk.su





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте