Думские хроники (25.05. – 29.05.15)

УвеличитьНа последней неделе мая постоянные депутатские комиссии в основном «подчищали» последние заключения по вопросам, вынесенным на заседание Думы НГО. В целом отработало три комиссии.

25 мая комиссия по местному самоуправлению «подрихтовывала» изменения в структуру Администрации Новоуральского городского округа. Поправки касались наименования должностей из сферы информационной безопасности.

26 мая комиссия по муниципальной собственности второй раз за этот месяц вернулась к дополнениям в прогнозный план приватизации на 2015 год. Тема возникла из-за недавнего отказа арендаторов от помещения по Л. Толстого, 2 «А». Депутаты согласовали предложение Администрации НГО об аукционе с начальной стоимостью почти 8 млн. рублей.

Вторым вопросом повестки дня было Положение о порядке предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства льготным категориям горожан, включая многодетные семьи. За время подготовки этого документа вышел однотемный областной нормативный акт. Администрация НГО сориентировалась и предложила депутатскому корпусу на берегу привести проект решения в соответствие с областным законодательством, чтобы не потребовалось повторного его рассмотрения.

28 мая комиссия по молодежной политике заслушала информацию о ходе реконструкции Центрального стадиона. Этот вопрос контрольного порядка, депутаты не выпускают его из вида с прошлого года, когда этот разговор вышел на проектный уровень. В настоящее время готов эскизный план обновленного стадиона. Фронт работ коснется не только открытой площадки, но и подтрибунных помещений. Планируется значительно улучшить условия для любителей массового катания на коньках, на втором этаже намечается буфет, беговые дорожки и еще много новшеств для поклонников физкультуры. Задача Администрации НГО - собрать и согласовать необходимый пакет документов, чтобы все наши пожелания областной бюджет поддержал частичным финансированием. Заявиться нужно уже в июле этого года, тогда вполне реально приступить к работам в 2016 году. Спортивная общественность, конечно, выдвигает свои пожелания, но депутаты из практических соображений призывают горожан быть ближе к реалиям, ведь все упирается в деньги.

Пресс-служба Думы НГО





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте