На Среднем Урале за девять месяцев ввели 1,4 млн. «квадратов» жилья

УвеличитьЗа десять месяцев 2014 года в Свердловской области ввели порядка 1,4 млн. квадратных метров жилья, что в 1,9 раза больше, чем в январе-сентябре прошлого года. При этом ряд муниципалитетов отстает от плана,- сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

В частности от контрольных параметров отстают в Алапаевске - там введено 30,4% от плана. В Волчанске - план выполнен на 23,4%, в Махневском муниципальном образовании - на 35%.

«Особую обеспокоенность вызывает Новоуральск, где выполнено менее 12% от плана»,- отмечают в ДИПе.

Глава региона Евгений Куйвашев на заседании совета по реализации приоритетного нацпроекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» поручил главам муниципалитетов приложить все усилия, чтобы выйти на обязательные для всех контрольные параметры.

«К 2016 году мы должны увеличить объем ввода жилья до 2,16 млн. квадратных метров. Это реальная, вполне достижимая задача при условии, естественно, активного включения в работу всех муниципальных образований Свердловской области. В этом году плановый показатель - 2 млн. квадратных метров жилья»,- заявил он. Более половины введенных в этом году «квадратов» - жилье эконом-класса.

apiural.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте