Думские хроники

УвеличитьНа итоговой неделе октября (27.10 – 31.10.14), буквально за сутки до очередного заседания Думы НГО, общий сбор объявила комиссия по бюджету и экономической политике.

27 октября депутаты обсуждали поправки в проект решения, касающегося установления земельного налога на территории НГО, поступившие от местной налоговой службы. По существующей процедуре все решения Думы НГО по налогам предварительно направляются профильным государственным структурам, чтобы не было неточностей или двойного толкования каких-либо позиций. На этот раз налоговая рекомендовала депутатам уточнить использование земель, находящихся в собственности у льготной категории граждан – пенсионеров. Проще говоря, собственники участков - пенсионеры - по-прежнему освобождаются от уплаты налога, если их земля не используется для ведения коммерческой деятельности. Поправка была одобрена депутатским корпусом и на комиссии, и на Думе НГО.

Кроме того, Администрация НГО внесла дополнения к проекту решения о внесении изменений в бюджет НГО на 2014 год. Депутатам было предложено утвердить распределение почти 500 тысяч рублей. Это сумма экономии, образовавшаяся при проведении конкурсов на исполнение работ в учреждениях культуры. Основную массу средств предлагалось направить в эти же учреждения для устранения предписаний надзорных органов и на мероприятия по энергосбережению. 100 тысяч планировалось добавить дорожно-коммунальной службе на приобретение техники для уборки города, что крайне актуально в свете последних событий. Кроме того, техника закуплена импортная, а нестабильный курс валют создает дополнительные риски для поставок. Комиссия поддержала перечисленные поправки, рекомендовав Думе НГО проголосовать за них.

Третьим вопросом комиссия утрясала график процедур бюджетного процесса. Пятого ноября, сразу после бюджетного послания Главы НГО, в Думу НГО будет направлен проект бюджета на 2015 год и плановый период 2016 - 2017 годов. С этого момента депутатскому корпусу предстоит проделать титаническую работу по сбалансированию желаемого и возможного. Чтобы не погрязнуть в дебатах, Дума НГО задает себе жесткий график. Следует отметить, что если муниципальное образование не утвердит бюджет до конца года, то в январе оно финансируется по минимуму, да и деловая репутация страдает. Так что Дума НГО намерена утвердить свой главный финансовый документ в первой декаде декабря.

Пресс-служба Думы НГО 





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте