Реперные точки

УвеличитьРабочий график Главы Новоуральского городского округа на последней сентябрьской неделе (22.09. – 26.09.14) был крайне плотным: встречи с руководителями и общественными организациями, совещания по ряду направлений жизни города, заседания Думы НГО - рабочее и пленарное. Плюс командировка в Росатом.

23 сентября Глава НГО был участником отчетно-информационной конференции секции инвалидов ПОНП УЭХК. В ходе диалога общественники озвучили предложения для включения в перечень мер социальной поддержки населения на 2015 год. Были отмечены положительные сдвиги в вопросах содержания и благоустройства городской территории, и высказаны конкретные замечания в адрес управляющих компаний по состоянию внутридворовых проездов. Глава НГО проинформировал собравшихся о разных сторонах городской жизни, поделился своим видением дальнейшего развития Новоуральска.

В этот же день состоялось очередное заседание Общественного совета по градостроительству и архитектурно-художественному формированию облика города Новоуральска под председательством Главы НГО. На этот раз представители профильных отделов и комитетов Администрации и Думы НГО, а также городская общественность, обсуждали концепцию реконструкции стадиона им. Г.Д. Завады и обновление рынка у железнодорожного вокзала. На разработку проектной документации по стадиону в следующем году планируется 8 млн. рублей. Учитывая, что это популярный общегородской спортивный объект, и хотелось бы его видеть не только современным, но функциональным, власти решили посоветоваться и с жителями, и с профессионалами. Свой облик модернизированного объекта совету представила одна из компаний, практиковавшихся в олимпийском Сочи. Скорее всего это не последний рассмотренный проект реконструкции стадиона им. Г.Д. Завады, т.к. по законодательству разработка проектно-сметной документации проводится на конкурсной основе.

Что касается рынка, то тут уже новый собственник - ООО «НОР» - поделился своими планами реконструкции объекта. К этому хозяев подталкивает не только конкуренция, но и закон, запрещающий торговлю под открытым небом. Для горожан поход на рынок станет комфортнее. Претерпит изменения и сама привокзальная площадь. Кроме того, наконец-то, решится застарелая проблема обустройства туалетов.

25 и 26 сентября Глава НГО был в Москве, где прошло рабочее заседание Ассоциации ЗАТО атомной промышленности. Руководитель Управления по работе с регионами Госкорпорации «Росатом» А.Д. Харичев проинформировал глав городов о передаче кураторства наших ЗАТО Министерству экономического развития РФ. В настоящее время, после ликвидации Министерства регионального развития, программы развития ЗАТО переданы в эту структуру, идет согласование кандидатуры на должность заместителя министра, который будет курировать наши территории. Глава НГО еще раз подчеркнул, что в перечне основных мероприятий Новоуральской программы развития - строительство сетей индустриального парка и объездной дороги.

Пресс-служба Думы





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте