Реперные точки

УвеличитьКонечно, события, разворачивающиеся на Украине, особенно в Крыму, мало кого оставили равнодушным, даже у нас, в далеком в территориальном смысле Новоуральске. Однако события третьей недели марта (17.03.14 – 21.03.2014) показали, насколько все может быть взаимосвязано в нашей жизни…

Все руководители, будь то глава муниципалитета или директор предприятия, проводят прием горожан. На уровне местной власти Новоуральска этот процесс отлажен давно, да и сами должностные лица относятся к нему серьезно, учитывая, что в коридоры власти простые люди без особой нужды не приходят. Глава НГО принимает в первый и третий понедельник ежемесячно.

17 марта жители шли к Главе НГО с традиционными вопросами жилищно-коммунального хозяйства, обеспечения жильем и очистки города от снега. Часто, разговорившись, люди рассказывают и о себе… Этот прием исключением не стал. Офицер запаса, служивший в свое время на Украине, а сейчас являющийся гражданином России, искренне поделился тем, что пришлось пережить и ему, и Украине, где уже тогда вставали на ноги националистические организации. Посетитель с готовностью откликнулся и на предложение Владимира Машкова совместно с Молодежной Администрацией организовать выступления для молодежной аудитории.

Идет последовательная работа по формированию программ развития ЗАТО, эта тема была озвучена в поручениях Президента РФ экономическим структурам Правительства.18 марта на совещании под руководством Министра экономики Свердловской области Ноженко Д.Ю. были озвучены предложения Новоуральского городского округа для внесения в проект документа. Глава НГО особо отметил необходимость ускорения работы по индустриальному парку, в части оперативности принятия решений по бизнес-проектам потенциальных инвесторов. Кроме того, в предложениях Новоуральска озвучены темы загрузки мощностей неядерного сектора и привлечения арендаторов на высвобождающиеся площади ОАО «УЭХК».

В этот же день в Екатеринбурге состоялся митинг в поддержку присоединения Крыма. Среди нескольких тысяч человек, собравшихся на площади Труда, была и делегация новоуральской общественности, в том числе, как было озвучено на пресс-конференции Молодежной Администрации НГО, и дублеры исполнительной власти. В целом, Глава НГО отметил активное начало работы Молодежной Администрации НГО.

Своего рода эхом украинских событий стало заседание рабочей группы по гармонизации межнациональных и этноконфессиональных отношений в Свердловской области, состоявшееся 19 марта. Этой теме в нашей многонациональной области уделяется большое внимание. По мнению Главы НГО, в ЗАТО, куда съезжались высококвалифицированные представители разных профессий и люди разных национальностей, изначально был важен сам человек, его духовные, профессиональные качества, его умение работать! Эти лучшие традиции нашего города надо и дальше развивать.

Пресс-служба Думы НГО





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте