Думские хроники

УвеличитьНа третьей неделе марта (17.03.14 – 21.03.14) отработали три постоянные комиссии Думы Новоуральска.

В повестке комиссии по бюджету от 17 марта среди отчетно-организационных вопросов была информация Контрольно-счетной комиссии Новоуральского городского округа о результатах проверки использования средств бюджета, выделенных ОАО «Новоуральский бизнес-инкубатор» в рамках программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в НГО». Этот вопрос неслучайно вызвал особый интерес депутатов. Средства выделяются немалые, а вот результат неисчисляемый. Хотя, изначально предполагалось, что главным показателем будет количество новых рабочих мест, созданных благодаря Центру коммерциализации технологий, входящему в инкубатор. Тем не менее, по этому критерию Новоуральский бизнес-инкубатор отчитаться так и не смог. Учитывая это обстоятельство, а также то, что для более эффективной работы Администрация передает Центр коммерциализации технологий в ведение фонда «Новоуральский центр поддержки предпринимательства», депутаты решили вернуться к этой теме в конце марта.

19 марта комиссия по муниципальной собственности прорабатывала целый ряд вопросов, касающихся уборки города. В том числе возможность увеличения штатной численности дворников дорожно-коммунальной службы (ДКС) и установления им муниципальной доплаты. Сейчас, по словам руководства ДКС, работает 30 человек при штатной численности 50 ставок. Желающие в очередь не выстраиваются. Просчитывается и увеличение заработка для дворников, правда, не за счет роста зарплаты, а за счет увеличения зоны обслуживания.

Из этой же когорты тема приобретения дополнительной уборочной техники. В настоящий момент из 48 единиц техники на ходу 26, 16 - в ремонте, кроме того дает о себе знать нехватка водителей. В идеале нужно купить еще 8 дорожно-уборочных механизмов, примерно на 19 млн. рублей. Если говорить о крайней необходимости, то в приоритете лаповый снегопогрузчик. До следующей зимы Администрации предстоит подготовить предложения, а депутатам одобрить выделение денег из бюджета. В этот же день, проанализировав информацию по исполнению решения Думы НГО «Об оптимизации расходов на общее образование и реорганизации общеобразовательных учреждений НГО», комиссия по социальной политике проголосовала за снятие этого акта с контроля.

Комиссия по ЖКХ собиралась и в четверг, и в пятницу. 20 марта депутаты выезжали на Автозаводскую, 5/2, где с жителями этого и соседних домов обсуждали качество отопления и ГВС, а также предъявление дополнительных счетов на оплату отопления. Эти же темы, но уже на базе Думы, обсуждались 21 марта. Плюсом к ним шел разговор о задолженности населения за предоставленные жилищно-коммунальные услуги и задолженности ресурсоснабжающих организаций за топливно-энергетические ресурсы.

Пресс-служба Думы НГО





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте