Думские хроники

УвеличитьНа итоговой неделе января депутатский корпус активизировался: заседания провели три постоянные комиссии Думы Новоуральска.

27 января за корректировку бюджета Новоуральска взялась одноименная комиссия. Прорабатывались изменения, связанные с распределением переходящего остатка денежных средств с прошлого года в сумме 57 млн. рублей. При этом 31 млн. фактически уже зарезервирован. Из предыстории вопроса: в декабре прошлого года, параллельно с утверждением бюджета на 2014 год, Дума приняла еще одно решение. По этому документу Администрации Новоуральска до 15 февраля текущего года необходимо подготовить предложения по финансированию ряда мероприятий, утвержденных Согласительной комиссией, формировавшей главный финансовый документ города. Это перечень из 13 пунктов, помимо прочего включающий:

- бесплатный проезд пенсионеров: 17 марта; 09 мая; 05 июля; 01 октября на городских маршрутах общественного транспорта;

- приобретение холодильной установки для Концертно-спортивного комплекса;

- покупка автобуса для транспортировки инвалидов-колясочников;

- ремонт дворовых спортивных площадок по адресам: ул. Савчука, 4 и ул. Первомайская, 42.

Кроме того, планируется профинансировать благоустройство городских парковых зон в рамках программы «Делаем для города» и обеспечение деятельности главных распорядителей бюджетных средств. В целом разногласий озвучено не было. Однако депутаты решили еще раз вернуться к этому вопросу, тем более Администрация внесла дополнительные предложения по изменениям бюджета-2014.

28 января вопрос об очистке территорий Новоуральского городского округа был на заседании комиссии по муниципальной собственности самым эмоциональным. Предпосылки были: во-первых, состояние дворовых территорий, а также общегородских тротуаров и лестниц, оставляет желать лучшего, во-вторых, на рассмотрение был приглашен весь состав Думы. Депутаты отметили положительную динамику в качестве уборки городских транспортных магистралей, попеняв при этом на неудовлетворительное содержание пешеходных зон. Администрация города парировала – финансирование недостаточное, при имеющихся 94 млн. рублей для соблюдения всех правил и нормативов необходимо 180 млн. Что касается внутриквартальных территорий, то управляющие компании, в частности ООО «УЖК «Новоуральская», оправдывается нехваткой техники, нежеланием жителей убирать транспорт и тем, что дворник нынче пьющий пошел.

Нерадивым хозяйственникам, в том числе предприятиям и организациям разных форм собственности, городская комиссия по благоустройству направляет предписания, их неисполнение влечет административную ответственность. Также придется «поплатиться» и хозяевам «подснежников», на 30 из них документы направлены в административную комиссию.

29 января комиссия по местному самоуправлению одобрила проекты решений по формированию составов комиссий по наградам и присвоению звания «Почетный гражданин Новоуральского городского округа». Синхронизировала с федеральным законодательством местное положение «О муниципальной службе».

Помимо перечисленного, все три комиссии подвели итоги своей деятельности в 2013 году и спланировали первое полугодие 2014 года.

Пресс-служба Думы





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте