Думские хроники

УвеличитьНа второй неделе октября (7.10.- 11.10.13) заседала только постоянная депутатская комиссия по муниципальной собственности. Её состав готовил к внеочередному заседанию Думы НГО вопрос «Об утверждении условий приватизации». Речь идет о продаже принадлежащего городу пакета акций ООО «Новоуральский рынок». Этот шаг – требование закона, т.к. данная собственность не требуется муниципалитету для обеспечения полномочий местного самоуправления. А закон, как говорится, - есть закон. Сам процесс готовился давно: сначала МУП «Колхозный рынок» был «переформатирован» в ООО, затем внесен в План приватизации, на этот раз депутатский корпус должен был определиться с начальной ценой для аукциона.

В итоге, уже 10 октября, на внеочередном заседании Думы НГО, основываясь на заключении комиссии по муниципальной собственности и независимой оценке объекта, Дума утвердила начальную цену по ООО «Новоуральский рынок» для аукциона в 49 млн. 130 тыс. рублей. Депутаты поинтересовались планами Администрации НГО на средства от реализации объекта. По первым прикидкам, деньги пойдут на ремонт дорог, строительство социального дома, в том числе и для переселения из ветхого жилья, а также на другие  социальные программы, улучшающие качество жизни горожан. Осталось найти покупателя.

Кроме этого, комиссия по муниципальной собственности занималась и контрольными мероприятиями, в частности, поинтересовалась итогами реорганизации МАДОУ. Как выяснилось, при разбивке на 5 дошкольных образовательных учреждений, сокращено 20 ставок руководящего состава, бухгалтерская и хозяйственная деятельность централизована на базе Управления образования. При этом все, кто желал, трудоустроены. И сегодня большинство учреждений вписываются в выделенные фонды оплаты труда. Однако эффект от реорганизации в полной мере будет ощутим только в 2014 году, когда закончатся выплаты по сокращениям.

Пресс-служба Думы НГО





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте