Горожане заподозрили мэра в сговоре с нефтяниками

УвеличитьГлаву закрытого «атомного» города Новоуральска заподозрили в сговоре с нефтяниками. Горожане на публичных слушаниях высказались против строительства в лесопарковой зоне АЗС, но градоначальник не внял просьбам населения отказаться от идеи возведения очередной станции. Вопреки здравому смыслу в городе объявлены повторные слушания.

Напомним, весной этого года жители Новоуральска начали выказывать возмущение относительно намерений компании «Лукойл» построить АЗС на улице Фурманова. Горожане посчитали, что место под автозаправочную станцию нефтяниками выбрано крайне неподходящее – строительство предполагается в зеленой зоне населенного пункта, что непременно приведет к вырубке большого количества деревьев.

Между тем, лесопарковая зона является излюбленным местом прогулок, здесь же тренируются спортсмены – в парке расположено отделение Федерации лыжного спорта. И соседство АЗС негативным образом скажется на территории – станция будет создавать опасность для отдыхающих, да и с экологической точки зрения, считают жители, строительство не пойдет на пользу. При этом на Фурманова уже имеется АЗС другой компании.

Администрация города, видя нарастающие волнения среди населения, решила вынести проект строительства АЗС на публичные слушания. Мероприятие состоялось 3 июня при большом скоплении народа. Как рассказывают горожане, все пришедшие высказались категорически против возведения станции на Фурманова. Однако по непонятным причинам до голосования – обязательного пункта общественных слушаний, дело не дошло, хотя комиссия была собрана в полном составе. Вместо этого глава Новоуральска Владимир Машков объявил о том, что администрация проведет повторные слушания.

Как выясняется, мероприятие состоится 16 октября. «Мы не понимаем, зачем глава города вновь проводит слушания? На первом таком собрании большинство ясно выразилось – население против очередной автозаправочной станции на улице Фурманова. К тому же еще до слушаний комиссии были переданы листы с подписями сотен горожан, выступающих против АЗС», – рассказали горожане.

Местные жители подозревают Владимира Машкова в сговоре с нефтяным гигантом, решившим во что бы то ни стало построить АЗС именно в лесопарковой зоне. «Компании предлагались альтернативные площадки для строительства, чтобы избежать вырубки зеленых насаждений. Но от всех предложений «Лукойл» по непонятным причинам отказался, и в итоге город начал почему-то поддерживать компанию, – продолжают горожане. – О подозрительности взаимоотношений чиновников и компании говорит несколько обстоятельств. Во-первых, голосования на первых слушаниях не было. Во-вторых, в муниципальной газете Новоуральска не выходило никаких публикаций об итогах слушаний – хотя это такое же обязательное требование законодательства. При этом протокол мероприятия составлялся».

Владимир Машков опроверг все обвинения, касающиеся возможного сговора с нефтяниками. «Слушания проводит администрация города, а не я. Все осуществляется на законных основаниях. Моих интересов здесь нет», – сказал градоначальник.

Тем не менее, в складывающейся ситуации горожане надеются на помощь сотрудников прокуратуры, которые должны обратить внимание на подозрительное поведение чиновников, удобное для нефтяной компании. К тому же жители не исключают, что на предстоящие слушания представители «Лукойла» затевают «подвоз» своих людей, которые проголосуют «за» строительство АЗС.

nr2.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте