Города Среднего Урала получат полмиллиарда

УвеличитьНа погашение долгов по коммуналке.

Соответствующий законопроект подготовило правительство Свердловской области. В ближайшее время он будет внесён в региональное Заксобрание.

Министр энергетики и ЖКХ Среднего Урала Николай Смирнов пояснил, что размер "долговых" субсидий для разных муниципалитетов определён в результате анализа документов, предоставленных местными администрациями.

Как сообщили в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области, на уровне регионального кабмина принято решение о выделении 500 миллионов рублей 29 муниципальным образованиям.

Самый большой трансферт, в размере 40 миллионов, выделен Кушве, 38 миллионов – Каменску-Уральскому, 35 миллионов – Талице, по 30 миллионов – Режу и Североуральску, 27 миллионов – Красноуфимску, 25 миллионов – Серову, 22 миллиона рублей – Дегтярску.

Трансферты по 20 миллионов получат Алапаевск, Богданович, Камышлов, Кировград, Полевской, Новая Ляля и Сухой Лог.

Сысерти и Михайловску выделено по 15 миллионов рублей, Ивделю и Красноуральску – по 13 миллионов.

Верх-Нейвинск и Новоуральск получат по 10 миллионов. Горноуральский городской округ и Пелым – по 7. Ачиту и ЗАТО Свободный распределено по 5 миллионов. Артям выделено 4,2 миллиона, Ирбиту – 4, Тугулыму – 3,4, Слободо-Туринскому сельскому поселению – 1,4 миллиона рублей.

Средства предназначены для погашения задолженности муниципалитетов за топливно-энергетические ресурсы.

uralinform.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте